Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Как производится латунная проволока?

13.12.2019


Латунная проволока по целом ряду показателей выглядит более предпочтительно, нежели изделие из меди. Она демонстрирует стойкость к коррозийным процессам, большую прочность и упругость. С целью производства проволоки из латуни используют сплавы из нескольких компонентом, в основе которых лежат цинк и медь, а также более сложные материалы с алюминиевыми, железными, свинцовыми, марганцевыми и другими включениями. Сплавы, в которых присутствуют вспомогательные составляющие, могут похвастаться лучшими свойствами.

Благодаря грамотной обработке сплавы из латуни позволяют получить проволоку с различными параметрами. Чаще всего с целью выпуска подобной продукции применяют методику холодного деформирования, иной раз её заменяют горячим деформированием. Диаметр такого изделия не превышает двенадцати миллиметров.

Латунная проволока может иметь сечение в виде круга, квадрата либо шестигранника. Она может характеризоваться удовлетворительной либо повышенной точностью. На рынке представлены мягкие, твердые и полутвёрдые изделия. Производят латунную проволоку в виде бухт, мотков или катушек.

Латунная проволока может производиться с особыми требованиями либо без них. Так, изделия с особыми требованиями могут иметь антимагнитные характеристики, значительную точность, повышенную прочность или гибкость. Так, если мы говорим о латунной проволоке для холодной высадки, то её выпускают из латуни категории Л63со стандартными или антимагнитными характеристиками. Что касается сварочной латунной проволоки, то она выпускается посредством горячего либо холодного деформирования в виде мотков, бухт, барабанов и др.

Латунная проволока нашла широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека, к примеру, в авиа- и судостроении, в электротехнике, при выполнении сварочных процедур и производстве обуви. В электротехнике с её участием изготавливают кабеля, провода, трансформаторные обмотки и др. В ходе выполнения сварочных работ она обеспечивает максимальную прочность швов. В обувном секторе из неё производят латунные гвозди.