• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Каково предназначение штрих кода?

Штрих код является графическим символом, изображающим чередование полосок чёрного и белого цвета либо других геометрических фигур. Его наносят в составе маркировки продукции таким образом, чтобы изображение можно было считать, вооружившись специальными техничными устройствами.

Такую кодировку используют для того, чтобы быстро передать и получить сведения по поводу носителя штрих кода.

Область использования штрих кода весьма обширная:

• Увеличение темпов оборота документов разнообразных систем платежей;
• Уменьшение числа ошибок считывания расшифрованной информации благодаря тому, что процесс автоматизируется;
• Возможность идентифицировать и персонализировать работников (существует такое понятие, как корпоративный штрих код);
• Унификация бланочных изделий для сбора разнообразного типа сведений;
• Более простая инвентаризация на складах и логистические процедуры;
• Контроль наличия и продвижения товаров на торговых площадках.

На сегодняшний день с целью формирования штрих кода используют разные специальные символы и языки, состоящие из разных комбинаций штрихов, а также пробелов. На территории Российской Федерации с целью нанесения штрих кода на продукцию, как правило, применяется формат EAN-13.

Префиксы от 793 до 799 считаются внутренними российскими штрих кодами, они встречаются только на территории нашей страны – такую продукцию отправлять на экспорт запрещено.

Префикс от 460 до 469 – это международные штрих коды нашей страны, работающие как на территории Российской Федерации, так и в любом другом государстве. Это означает, что такие товары можно отправлять на экспорт в любой уголок земного шара.

Как же наносят готовый штрих код?

• На упаковочные материалы во время печати в типографии;
• На самоклеящуюся ленты, предусматривающую последующее приклеивание в ходе расфасовки.

Автоматическая идентификация обладает только персональным характером, так что для каждой продукции присваивается свой штрих код. За присвоение штрих кода отвечает официальный регистратор в соответствии с существующими стандартами EAN.


  • На «дальневосточных гектарах» открыли инновационный аграрный комплекс
  • Что такое детский кейтеринг?
  • Ответственное хранение на складе
  • Глава МПК «Сырный дом» рассказал о строительстве новой производственной площадки
  • Опции и свойства напольных товарных весов
  • Компания X5 Retail Group открыла логистический хаб
  • Как производят фермерские товары?
  • Квартира-студия как инвестиция: советы по выбору
  • В Татарстане обговорили взаимодействие с корпорацией Danone
  • Как выбирать подметальную машину?
  • Системы ящиков как эффективный способ транспортировки живой птицы
  • В Рязанском регионе из картофеля производят продукцию для сегмента b2b
  • Зачем нужны водостоки оцинкованные?
  • «Лебедяньмолоко» увеличит объёмы производства
  • «Технологии тепличного роста» запустят комплекс телиц
  • Все плюсы стеклянных перегородок для душа
  • Конструкционные особенности металлических щитов
  • «Технологии тепличного роста» запустят комплекс телиц
  • Когда может пригодиться каталог сайтов компаний?
  • Бункеры для зерна: характеристики, конфигурация, виды
  • В Новосибирском регионе ремонтируют помещения для приёма животных
  • Что такое суперфуды и как они действуют на организм?
  • Аграрный холдинг «Согласие» реализует крупную программу капитпловложений
  • Области использования термоусадочной плёнки
  • Отделка крыши с помощью ондулина
  • На предприятии «Барилла» запустили несколько производственных линий
  • Из каких элементов состоят системы антиобледенения?
  • На Дальнем Востоке может появиться крупнейший молочный комплекс
  • Зачем нужна перемотка электродвигателей?
  • На предприятии Valio запустят инновационную производственную линию

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика