Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Квартира-студия как инвестиция: советы по выбору

11.11.2019


Студии – идеальный вариант проживания в крупных городах. Такое жилье придется по вкусу молодоженам, студентам, карьеристам, приходящим в квартиру только переночевать.

Сдавать студию очень выгодно как для длительного проживания, так и на одни сутки. Только посмотрите, сколько желающих снять квартиру-студию посуточно. На одном только ресурсе on realt в аналоговом режиме происходит обновление объявлений. Пользоваться подобными Интернет-источниками удобно не только арендаторам, но и собственникам недвижимости.

К слову, эксперты утверждают, что студии – наиболее доходный объект жилой недвижности с точки зрения арендного бизнеса, поскольку при покупке стоят дешево из-за малого метража, но их арендные ставки практически не уступают квартирам. Ниже рассмотрим пять основных правил, как выбрать студию, которую потом можно будет выгодно сдавать.

арендовать студию в Москве


Что нужно учитывать в первую очередь

Низкая стоимость студии при продаже – выгодный способ вложения денег даже для людей с небольшим инвестиционным потенциалом. Чтобы минимизировать расходы и сразу «пустить» студию в работу, нужно учесть ряд нюансов.

Ниже представлены основные правила, позволяющие выбрать наиболее доходную студию для аренды жильцам:

1. Студия не должна быть очень дорогой! Очевидно, что студию небольшого метража не будет арендовать состоятельный человек. Подобное жилье должно быть рассчитано на людей среднего и небольшого достатка, поэтому изначально нужно «заложить» оптимальную стоимость покупки, чтобы быстро «отбить» эти деньги и начать получать чистый доход.

2. Выбирайте район с развитой инфраструктурой и вблизи от транспортных развязок. Факт – близость к станции метро повышает стоимость жилья на 15-20%. Поэтому откажитесь от «выгодных» вложений в студии на окраине или за чертой города, если это конечно же не туристический поселок.

3. Не забывайте про паркинг! Такая опция прибавит вам дополнительные 10% к доходу. А если паркинг подземный, то его место можно дополнительно сдавать в аренду (даже разным съемщикам), чтобы получать дополнительный доход. Аренда паркинга имеет важное преимущество – оно не требует регулярных вложений, поэтому быстро окупится, особенно в крупных городах.

4. По возможности ориентируйтесь на центр города. Такое расположение автоматически возведет жилье в ранг элитного, особенно в столице. В подобном случае «отбить» студию можно всего за один-два туристических сезона.

5. Покупайте студию только с отделкой. Такое малометражное жилье без отделки стоит очень дешево, но ремонт может влететь «в копеечку» – иногда даже больше первоначальной стоимости квартиры. Поэтому крайне не рекомендует покупать студии «в черновом варианте». Даже плохонький ремонт лучше голых стен!

Если вам удастся подобрать жилье, соответствующее всем критериям, считайте, что стабильный бизнес вам обеспечен.