Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Системы ящиков как эффективный способ транспортировки живой птицы

23.10.2019


Современные ящики для транспортировки птицы изготовлены из прочных, гигиеничных синтетических материалов и могут многократно использоваться повторно. Подобная система транспортировочных ящиков может обеспечить высокую производительность при различных вариантах размещения и легко интегрируется в существующие производственные линии.

Гигиенические требования

Ящики выполняются из высокопрочного гладкого пластика или нержавеющей стали. И тот, и другой материал отлично зарекомендовали себя с гигиенической точки зрения, поскольку не представляют никаких проблем по части удаления с них загрязнений.

Ассортимент существующих моечных машин охватывает все типы ящиков и необходимые мощности. Как правило, подобные аппараты для мойки снабжены многофазным циклом, последним ополаскиванием пресной водой и автоматической дезинфекцией. Повторное использование воды на первом этапе в сочетании с отделением загрязнений эффективно снижает потребление воды и энергии без ущерба для результата мойки.

В комплексе с другим оборудованием или без него

Системы ящиков могут быть предложены производителями как отдельное оборудование, так и в виде комплексного решения совместно с другими функциональными модулями и опциями, например:

• с автоматическими дестакерами,

• с полуавтоматическими подъемниками,

• с системой взвешивания ящиков,

• системой замачивания и промывки тары,

• с автоматическим укладчиком ящиков,

• с различными типами конвейеров.

Производители полностью понимают и принимают гибкость проектирования цехов транспортировки, убоя, потрошения и разделки птицы. И поэтому они предоставляют возможность предприятиям-переработчикам проектировать линии так, как они могут себе это позволить в данный момент времени, в данных обстоятельствах (минимальный бюджет, небольшое цеховое помещение, скромный объем производства в целом). Поэтому на начальном этапе комплекс оборудования может быть минимальным, а в дальнейшем его можно будет модернизировать, добавив новые модули и опции.

Производственные операции

Ящики с птицами выгружаются вручную и помещаются на разгрузочную платформу. В качестве опции разгрузочная платформа может быть оснащена встроенным накопительным роликовым направляющим для штабелированных ящиков. Также может быть поставлена откидная боковая панель с гидравлическим управлением для плавной регулировки платформы по высоте грузовика. Чтобы сократить ручной труд и продлить срок службы ящиков, разгрузочная платформа может быть оснащена устройствами для штабелирования различной конструкции.

Перемещение ящиков в отдел подвески осуществляется с помощью комбинации различных конвейеров, в зависимости от конфигурации и компоновки установки. Система доставки включает несколько типов транспортеров для внутренней транспортировки ящиков.

Птицы вынимаются вручную из ящика и подвешиваются для транспортировки в отдел убоя. В месте подвешивания конвейер оборудован устройством прерывания «старт/стоп», позволяющим полностью опустошить ящики.После опустошения ящики можно мыть и дезинфицировать, а затем транспортировать обратно в грузовик.