Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





Виды и методики производства синтепона

18.07.2019


Столь распространённый и недорогой наполнитель, коим является синтепон, нередко применяется в процессе производства подушек, одеял, игрушек и другой продукции. Давайте более детально поговорим о характеристиках такого материала, о его внешнем облике, достоинствах и недостатках. Нужно также детальнее узнать об уходе за таким материалом, чтобы он прослужил как можно дольше.

Наполнители искусственного происхождения пользуются значительным спросом в течение весьма продолжительного периода времени. Лидирующие позиции в этой сфере удерживает синтепон. Вы можете синтепон купить оптом от производителя в одной из специализированных компаний. Значительный спрос на этот материал связан с его доступной ценой, небольшой массой и простым уходом. Синтепон активно задействуют при создании предметов мебели, одеял, матрасов, подушек, курток и иных изделий, которые нас постоянно окружают.

Сам термин «синтепон» считается собирательным, он объединяет не меньше трёх групп товаров, различных по своему составу, характеристикам и предназначению. Часто синтепон называют синтетическим вариантом популярного кода-то ватина. Изготавливается он в форме нетканого волокна, в составе которого присутствуют синтетические волокна, получаемые из первичной или же вторичной сырьевой базы – это непосредственно влияет на качество и область использования.

Среди главных категорий синтепона стоит выделить:

• Шерстепон;
• Синтепух;
• Холлофайбер.

Все перечисленные варианты считаются усовершенствованными типами стандартного синтепона. Они обладают большим количеством преимуществ благодаря инновационным производственным методикам и присутствию вспомогательных материалов.

Так, пользующийся большим спросом сегодня шерстепон состоит из шерсти овец, её прочное соединение обеспечивает использование сверхпрочных волокон искусственного происхождения. Это обеспечивает защиту материала от сбивания, вот почему шерстепон считается идеальным наполнителем для одеял.

Весьма тёплым, лёгким и мягким является синтепух, изготавливаемый посредством вычёсывания полиэфирных покрытий.

Приобретая куртки, нередко можно заметить, что в роли утеплителя используется холлофайбер. В его составе присутствуют особые полые синтетические волокна, которые надёжно соединяются друг с дружком посредством термической методики.