• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Достоинства грузинских вин

Во времена Советского Союза большую часть вин, которую можно было встретить в витринах магазинов, производили именно в Грузии. В наше время грузинское вино не просто сохранило свою актуальность, но спрос на него возрастает с каждым годом. Сегодня такие вина встречаются почти в каждом магазине в странах СНГ. Грузинские специалисты производят высококачественное вино по доступной цене, вот почему оно так популярно.

Найденные специалистами артефакты тысячелетней давности подтверждают тот факт, что Грузия – это родина всемирного виноделия, а её традиции в сфере производства вина – самые богатые на планете. Археологи отыскали большое количество давних приспособлений виноделов, множество разнообразные емкостей, обеспечивающих хранение и брожение такого напитка. Были найдены также давние виноградники, успевшие закаменеть. Даже монголо-татарское иго, разрешавшее всё на своём пути, не сумело полностью искоренить грузинские виноградники. Сегодня вы можете продегустировать грузинские вина в Москве в заведении "Saperavi Cafe".

Культурным центром Грузии и столицей виноделия этой страны называют Кахетию. Именно тут были придуманы квери – конусоподобные резервуары небольших размеров, созданные с целью ферментации. Такие емкости нужно закапывать в землю, поскольку специалисты верят, что лишь в таком случае брожение будет происходить природным способом и при оптимальном температурном режиме – четырнадцать градусов по Цельсию.

Если вы забьёте в строку поиска в Интернете словосочетание «грузинское вино», то система выдаст вам множество разнообразных брендов:

• Киндзмараули;
• Мукузани;
• Цинандали;
• Усахелаури;
• Твиши и другие грузинские вина.

Для людей, у которых раньше не было опыта дегустации грузинских вин оптимальным решением считаете именно Киндзмараули. Выпив всего один бокал этого напитка, вы навсегда измените свои взгляды на вино. Местность, где создаётся это вино, и дала ему название. Сегодня Киндзмараули считается запатентованным брендом, то есть, если вы встретите вино с подобной этикеткой, то можете не сомневаться, что оно настоящее грузинское.


  • «Агросила» будет активно вкладывать средства в развитие программ капиталовложений в Татарстане
  • Термическая обработка металлических иделий
  • В Калужском регионе развивают молочное скотоводство
  • Выбор холодильного оборудования для магазина
  • В Татарстане увеличивают объёмы переработки молока
  • Как происходит контроль качества мяса в нашей стране?
  • «Мираторг» запустил предприятие по выпуску кормов для животных
  • Что изучает наука метрология?
  • Всё, что нужно знать о выборе кондитерского стола
  • «ЭкоНива» откроет инновационный скотоводческий комплекс
  • Почему так популярны чугунные ванны Roca?
  • Предприятие из Забайкалья начало собирать однобрусные сенокосилки
  • Металлические полочные стеллажи –универсальные конструкции
  • Новозеландский инвестор будет развивать сельское хозяйство Приморья
  • Сравнение бумажных и пластиковых стаканов
  • Прикольные футболки – идеальный презент для каждого
  • В Удмуртии передали в использование инновационный молочный комплекс
  • Главные свойства перфорированных листов
  • В новосибирской деревне строят инновационный комплекс
  • Шуба из куницы – любимая одежда всех дам
  • Пошив шуб из меха барсука
  • Норковая шуба – роскошная верхняя одежда
  • Как защитить помещение от вредных веществ в воздухе?
  • В Тульском регионе открыли рынок фермерских товаров
  • Все плюсы покупки бензиновых культиваторов
  • Выбор оборудования для ресторана
  • «Верхнехавский аграрный холдинг» построит комбикормовое предприятие
  • Как выбрать комфортный маникюрный стол?
  • В Башкирии увеличивается парк сельскохозяйственной техники
  • Все плюсы натуральной кожи

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика