Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Достоинства грузинских вин

19.04.2019


Во времена Советского Союза большую часть вин, которую можно было встретить в витринах магазинов, производили именно в Грузии. В наше время грузинское вино не просто сохранило свою актуальность, но спрос на него возрастает с каждым годом. Сегодня такие вина встречаются почти в каждом магазине в странах СНГ. Грузинские специалисты производят высококачественное вино по доступной цене, вот почему оно так популярно.

Найденные специалистами артефакты тысячелетней давности подтверждают тот факт, что Грузия – это родина всемирного виноделия, а её традиции в сфере производства вина – самые богатые на планете. Археологи отыскали большое количество давних приспособлений виноделов, множество разнообразные емкостей, обеспечивающих хранение и брожение такого напитка. Были найдены также давние виноградники, успевшие закаменеть. Даже монголо-татарское иго, разрешавшее всё на своём пути, не сумело полностью искоренить грузинские виноградники. Сегодня вы можете продегустировать грузинские вина в Москве в заведении "Saperavi Cafe".

Культурным центром Грузии и столицей виноделия этой страны называют Кахетию. Именно тут были придуманы квери – конусоподобные резервуары небольших размеров, созданные с целью ферментации. Такие емкости нужно закапывать в землю, поскольку специалисты верят, что лишь в таком случае брожение будет происходить природным способом и при оптимальном температурном режиме – четырнадцать градусов по Цельсию.

Если вы забьёте в строку поиска в Интернете словосочетание «грузинское вино», то система выдаст вам множество разнообразных брендов:

• Киндзмараули;
• Мукузани;
• Цинандали;
• Усахелаури;
• Твиши и другие грузинские вина.

Для людей, у которых раньше не было опыта дегустации грузинских вин оптимальным решением считаете именно Киндзмараули. Выпив всего один бокал этого напитка, вы навсегда измените свои взгляды на вино. Местность, где создаётся это вино, и дала ему название. Сегодня Киндзмараули считается запатентованным брендом, то есть, если вы встретите вино с подобной этикеткой, то можете не сомневаться, что оно настоящее грузинское.