Если в собственном заведении вы планируете заниматься приготовлением выпечки, то в обязательном порядке нужно обзавестись особым кондитерским столом.
Кондитерский стол, приобрести его и многое другое пищевое оборудование можно вот здесь: https://artameb.ru/catalog/pishchevoe_oborudovanie/, характеризуется наличием столешницы внушительных размеров, ведь на не должно быть комфортно трудиться с тестом: замешивать, разделывать, а иной раз даже демонстрировать выпечку на торговых площадках.
Основной отличительной характеристикой кондитерского стола, если сравнивать с иными поверхностями для работы, называют тот факт, что его нужно выполнять из материалов, соответствующим жёстким правилам санитарии. Тут специалист будет трудиться с тортами, выпечкой, хлебом и иными вкусностями. Вот почему та важно чтобы в процессе создания столешницы использовали исключительно безопасные и нетоксичные материалы, отличающиеся высочайшим качеством.
Важно, чтобы на том столе кондитер смог располагать все ингредиенты для приготовления. Зону для работы нужно обустроить так, чтобы всё необходимое располагалось близко и ничто не отвлекало от важной процедуры, которая непосредственно влияет на качество продукции.
Ещё одним существенным отличием кондитерского стола называют отсутствие различных швов и мест стыков, именно они серьёзно затрудняют очищение рабочих поверхностей и вызывают скапливание загрязнения.
Важнейшей деталью любого кондитерского стола считается столешница. Среди всех материалов, из которых можно производить оснащение для кухни, чаще всего изготовители предпочитают древесину, а также гранит.
Среди достоинств поверхностей из дерева стоит выделить тот факт, что они прекрасно впитывают лишнюю влагу и создают наиболее подходящие условия для создания мучной продукции.
Столешница из гранита могут похвастаться не только надёжностью. Это оптимальное решение для приготовления разного рода десертов, в особенности тех, которые содержат шоколад. Дело в том, что жидкая масса шоколада мгновенно застывает на охлаждаемой поверхности из гранита.