Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.11.2024


21.11.2024


20.11.2024


20.11.2024


19.11.2024


19.11.2024





Яндекс.Метрика





Всё, что нужно знать о выборе кондитерского стола

Если в собственном заведении вы планируете заниматься приготовлением выпечки, то в обязательном порядке нужно обзавестись особым кондитерским столом.

Кондитерский стол, приобрести его и многое другое пищевое оборудование можно вот здесь: https://artameb.ru/catalog/pishchevoe_oborudovanie/, характеризуется наличием столешницы внушительных размеров, ведь на не должно быть комфортно трудиться с тестом: замешивать, разделывать, а иной раз даже демонстрировать выпечку на торговых площадках.

Основной отличительной характеристикой кондитерского стола, если сравнивать с иными поверхностями для работы, называют тот факт, что его нужно выполнять из материалов, соответствующим жёстким правилам санитарии. Тут специалист будет трудиться с тортами, выпечкой, хлебом и иными вкусностями. Вот почему та важно чтобы в процессе создания столешницы использовали исключительно безопасные и нетоксичные материалы, отличающиеся высочайшим качеством.

Важно, чтобы на том столе кондитер смог располагать все ингредиенты для приготовления. Зону для работы нужно обустроить так, чтобы всё необходимое располагалось близко и ничто не отвлекало от важной процедуры, которая непосредственно влияет на качество продукции.

Ещё одним существенным отличием кондитерского стола называют отсутствие различных швов и мест стыков, именно они серьёзно затрудняют очищение рабочих поверхностей и вызывают скапливание загрязнения.

Важнейшей деталью любого кондитерского стола считается столешница. Среди всех материалов, из которых можно производить оснащение для кухни, чаще всего изготовители предпочитают древесину, а также гранит.

Среди достоинств поверхностей из дерева стоит выделить тот факт, что они прекрасно впитывают лишнюю влагу и создают наиболее подходящие условия для создания мучной продукции.

Столешница из гранита могут похвастаться не только надёжностью. Это оптимальное решение для приготовления разного рода десертов, в особенности тех, которые содержат шоколад. Дело в том, что жидкая масса шоколада мгновенно застывает на охлаждаемой поверхности из гранита.