• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термическая обработка металлических иделий

Ни для кого не секрет, что термическая обработка металлов является базисов всего металлообрабатывающего сектора. Как раз эта сфера позволяет производить разного рода сплавы с необычной структурой и физическими параметрами. Произнося "термическая обработка", мы имеем в виду процедуру внесения корректив в структуру стали и сплавов металлов посредством температурного влияния.

На сегодняшний день допускается термообработка металлоизделий, выполненных из цветных металлов, сплавов, а также различных типов стали. Принимая во внимание выбранный вид нагрева, тип термообработки и температурный режим охлаждения, можно получить необычный по строению и характеристикам материал. При этом нагрев и охлаждение с той или иной скоростью и при определённых условиях устанавливают индивидуально, учитывая свойства и структуру материала.

В настоящий момент известны разнообразные типы термической обработки, среди них самыми популярными можно назвать:

• Отжиг;
• Закалку;
• Нормализацию;
• Криогенную обработку и др.

К примеру, для получения равновесного строения стали применяют такой тип термической обработки, как отжиг первого рода. Он не оказывает никакого влияния на внешние изменения, а только позволяет сделать структуру максимально равномерной и правильной. Отжиг второго рода влияет на наружные превращения. Такой метод обработки существенно увеличивает прочность металла.

Закалка металла предусматривает охлаждение заготовки с большой скоростью. Это позволяет получить неравновесную структуру. Суть методики состоит в том, что после нагрева выше критического температурного режима стальных изделий, их выдерживают в этом диапазоне ещё какое-то время, а потом быстро охлаждают. Как итог, получают неравновесную структуру и прочный материал.

Среди достоинств термообработки специалисты называют:

• Увеличение стойкости к износу материала;
• Сокращение количества бракованных изделий;
• Возможность сэкономить на новых деталях на производстве посредством улучшения прочностных параметров сплавов, задействованных в производстве.

Если мы говорим по поводу основного оснащения для термической обработки, то им являются печи.


  • В Калужском регионе развивают молочное скотоводство
  • Выбор холодильного оборудования для магазина
  • В Татарстане увеличивают объёмы переработки молока
  • Как происходит контроль качества мяса в нашей стране?
  • «Мираторг» запустил предприятие по выпуску кормов для животных
  • Что изучает наука метрология?
  • Всё, что нужно знать о выборе кондитерского стола
  • «ЭкоНива» откроет инновационный скотоводческий комплекс
  • Почему так популярны чугунные ванны Roca?
  • Предприятие из Забайкалья начало собирать однобрусные сенокосилки
  • Металлические полочные стеллажи –универсальные конструкции
  • Новозеландский инвестор будет развивать сельское хозяйство Приморья
  • Сравнение бумажных и пластиковых стаканов
  • Прикольные футболки – идеальный презент для каждого
  • В Удмуртии передали в использование инновационный молочный комплекс
  • Главные свойства перфорированных листов
  • В новосибирской деревне строят инновационный комплекс
  • Шуба из куницы – любимая одежда всех дам
  • Пошив шуб из меха барсука
  • Норковая шуба – роскошная верхняя одежда
  • Как защитить помещение от вредных веществ в воздухе?
  • В Тульском регионе открыли рынок фермерских товаров
  • Все плюсы покупки бензиновых культиваторов
  • Выбор оборудования для ресторана
  • «Верхнехавский аграрный холдинг» построит комбикормовое предприятие
  • Как выбрать комфортный маникюрный стол?
  • В Башкирии увеличивается парк сельскохозяйственной техники
  • Все плюсы натуральной кожи
  • В Липецком регионе запустили производство дрожжей
  • Что лучше: покупка или аренда офиса?

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика