Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Конструкционные особенности различных видов анемометров

20.11.2018


Анемометры являются устройствами, в состав которых входит несколько главных блоков – комплект лопастей, располагающихся сверху, а также измерительные лопасти.

Известно несколько главных конструкций измерительных деталей. Первая считается более простой. Она предусматривает измерение количества оборотом оси, где крепится лопасть. Потом, при помощи достаточно простых расчётов, определяется расстояние, на которое сумела «прокатиться» ось, его делят на соответственный временно промежуток. Как итог, мы получаем среднюю ветровую скорость за тот или иной отрезок времени. Главным достоинством подобного устройства называют его компактные размеры, вот почему такие образцы именуют ручными.

Второй вариант является более громоздким, но у него также есть свои плюсы. Это индукционные изделия, к лопастям которых крепится тахометр, функционирующий в соответствии с правилом электрической индукции. Плюсом такого устройства называют тот акт, что оно позволяет быстро определить скорость ветра, при этом не нужно проводить никаких лишних вычислений.

Для того, чтобы достигнуть максимальной точности измерений, используют цифровые анемометры, приобрести их можно в компании «ЭКСИС». Они позволяют осуществлять различные статистические наблюдения, без которых прогнозирование в долгосрочном периоде попросту нереально.

В основе цифровых анемометров лежит съёмный зонд-крыльчатка. Чувствительные составляющие реагируют на большую часть перемен в движении ветра и позволяют рассчитывать среднюю скорость за различные временные промежутки (от пары секунд до часов). Так как подобное приспособление позволяет получить максимально точную информацию, его нередко используют для проведения метеорологического изучения как на суше, так и в условиях моря. Цифровые образцы отличаются скромными габаритами. Что касается портативного анемометра, то он отличается небольшим весом, а значит, его всегда можно брать с собой, расширяя сферы использования приспособлений.

Такой прибор используют, в первую очередь, на метеостанциях и на предприятиях горнодобывающего сектора.