Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Как происходит утепление трубопроводов?

01.10.2018


Такой вид предохранения, как теплоизоляция трубопроводов, позволяет успешно справиться сразу с несколькими задачами. Во-первых, благодаря утеплению труб можно свести к минимуму риск того, что теплотрасса замёрзнет в морозные дни. К тому же, с помощью изоляции можно значительно сократить потери тепла. Если мы говорим о центральном отоплении, то это как раз одна из самых существенных проблем. Давайте же поговорим о том, какие методики и материалы используют в ходе теплоизоляции трубопроводов.

Выбор того или иного материала зависит от целого перечня факторов: вида трассы (мы имеем дело с отопительной системой либо же с канализацией), особенности монтажных работ, радиуса, комфорта укладки и т.д. Это означает, что мы можем только рассказать о материалах, которые используют для изоляции трубопроводов вот здесь: https://www.rvima.ru.

Принимая во внимание исполнение, выделяют следующие типы утеплителей:

• Материалы в рулонах;
• Маты;
• Теплоизоляция в жидком виде (красящие вещества и мастики);
• Материалы в виде напыления;
• Фасонная продукция (разобранные трубки и сегменты, к примеру, цилиндры, созданные с использованием минеральной ваты, скорлупа из пенопласта и др.).

Одним из наиболее популярных и недорогих типов утеплителей, используемых в ходе организации защиты отопительных трубопроводов, систем снабжения водой, а также удаления дыма называют минеральную вату. Вы должны понимать, что это обобщённый термин. Теплоизоляторы из такой категории изготавливают на различных основаниях, отсюда и их наименования: шлаковата, стекловата, каменная, а также минеральная вата. У всех у них имеются общие характеристики.

Среди достоинств материалов это группы хотелось бы обозначить:

• Пластичность в сочетании с высочайшим уровнем прочности теплоизоляционных материалов;
• Высокий уровень стойкости перед воздействием высоких и низких температурных режимов, а также агрессивны химическими соединениями;
• Демократичная стоимость отделки каждого метра погонного трубопровода и т.д.

Перед тем, как покупать минеральную вату, вы должны детальнее узнать о некоторых особенностях материалов, задействованных при её производстве.

• Стекло. Не выдержит высокого температурного режима, а значит, не подходит для систем удаления дума и отопительных труб.
• Войлок. Такая минеральная вата подойдёт для теплоизоляции внешних трубопроводов и т.д.