Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Сферы применения шнеков

04.07.2018


На сегодняшний день сложно себе даже представить производственную площадку, где бы не применялись транспортные, а также дозирующие приспособления, в основе которых лежит принцип подачи продукта посредством вращающегося винта спирального типа. На сегодняшний день шнек нашёл широчайшее применение в разнообразных промышленных сферах благодаря незамысловатой конфигурации, компактным размерам и выгоде в финансовом плане.

Одним из самых популярных направлений использования шнеков считается подача и дозирования цемента, а также иных элементов смесей для строительства, пребывающих в сыпучем виде. В наши дни вы можете увидеть шнеки на самых разных технологических стадиях изготовления, перевалки, а также применения цемента. Без шнека для цемента никак не обойтись во время подачи вяжущего ил силосов в смесительное оборудование завод по производстве бетона. Вот почему сегодня изготовление шнеков является столь востребованной услугой.

Что касается пищевого сектора, то тут шнеки задействуют во время различных операций, связанных с перемещением зерновых культур, мясного сырья, муки, полуфабрикатов и т.д., они также помогают отбирать и утилизировать отходы. С целью производства шнеков для пищевого сектора используется нержавеющее стальное сырьё, а также технологические полимерные материалы, которые не провоцируют окисление продукции во время её перемещения. Взрывобезопасность позволяет использовать шнеки даже в сильно запылённых сооружениях.

В химическом секторе и фармацевтике шнеки гарантируют транспортировку материалов, гарантируя герметичность и не допуская взаимодействия с природной средой. С целью дозирования различных химических соединений нередко применяют дозаторы, в основе которых тоже лежит принцип спирального винта для подачи веществ.

Особые образцы шнеков способны успешно взаимодействовать с материалами, характеризующимися значительными абразивными параметрами либо же с веществами, которые на стадии транспортировки имеют высочайший температурный режим. Вот почему шнеки попросту незаменимы в сложных технологичных процедурах.