Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Что такое серная кислота химически чистая

27.10.2017


Серная кислота представляет собой прочное двухосновное химическое соединение, которое похоже на маслянистую жидкость. Вещество не имеет ярко выраженного цвета и едкого запаха. Неочищенной H2SO4 присущ желто-бурый цвет. Цена серной кислоты хч находится в пределах 20 тысяч рублей за тонну.

В технической среде под кислотой понимается смесь воды и ангидрида серного типа. Тандем имеет агрессивные свойства, без проблем поражая дыхательные пути и слизистую оболочку. В результате человек может испытывать тяжелое дыхание, сильный кашель и бронхиальные осложнения.

Нередко деятельность металлургических заводов приводит к выпадению кислотных дождей. Пары опасного вещества провоцируют ожоги глаз, гортани и кровотечения в носе. Организму человека достаточно 5 мг соединения, чтобы получить смертельную дозу. Отравление начинается с рвотных процессов и расстройств в работе органов пищеварительного тракта, а затем заканчивается значительным ослаблением сердечной активности.

Физико-химические свойства

Химически чистая серная кислота (100%) представляет собой моногидрат маслянистого типа, который при застывании (10?С) равномерно кристаллизуется. Плотность сложного вещества достигает уровня в 1,84 г/см3. Свыше 10?С соединение начинает плавиться.

Н2SO4 отлично взаимодействует с различным количеством воды, образуя растворы различной концентрации с выделением значительного количества тепла. Химическое соединение широко используется для осушения газов. Кислота способна замещать атомы водорода на структуры любых металлов. В результате формируется соответствующая соль и персональный остаток (SO4). Агрессивная жидкость довольно активно ведет себя с базовыми оксидами (реакция нейтрализации) и солями.

Сфера использования

Если вы решили приобрести качественную серную кислоту, то обязательно воспользуйтесь продукцией компании «Магна», которая представлена на сайте: http://www.mkmagna.ru/catalog/sernaya-kislota/. H2SO4 имеет большой спектр применения в следующих сегментах хозяйствования, а именно:

• промышленность. Эмульгатор в качестве пищевой добавки Е513 используется для производства напитков. Также данный структурный элемент задействуется для формирования удобрений минерального типа, дистиллированной воды и прочих веществ (процесс алкилирования, дегидратации и гидратации);

• бытовая сфера. Нередко владельцы автомобилей используют соединение для разведения специального раствора электролита для аккумуляторной батареи;

• медицина. Вещество незаменимо в качестве противоядия при сложных отравлениях. Также разведенная жидкость применяется для лечения чесотки, заболеваний желчного пузыря и судорог;

• производство синтетических волокон и качественных красителей.