Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Уборочные машины теребильного типа

15.07.2017


Первые эталоны автомашин теребильного типа для выполнения уборочных работ корнеплодов (картофеля) в России появились в 1956 г., хотя тогда это было еще СССР. Непосредственно работы по созданию картофелеуборочных комбайнов в Российской Федерации велись с 1960 г.

Данные работы успешно закончились созданием самоходной однорядной подвесной машины СОПМ-1, которая состоит из подкапывающей лапы, установленных на шарнирах прутковых ботвоподъемников, многофункционального теребильного приспособления, который состоит из 2-ух нескончаемых втулочно-роликовых цепей, которые поставляются с накладками из прорезиненного ремня, спрямляющего приспособления в комплекте с дисковым ножиком, ботвоотводящего приспособления и специального загрузочного транспортера. Подробную информацию о картофелеуборочном комбайне нового типа можно найти тут.

Начиная с 1985 г. в СССР и прочие страны социалистической направленности компания «Агромаш» поставляет из Германии однорядную, прицепную машину к трактору тягового класса ПМ-01.

Ключевыми рабочими органами данной машины считаются подкапывающее приспособление, неактивные конусообразные ботвоподъемники, теребильный приспособление для ремонта клиньев и роторно-планчатое приспособление для удаления ботвы. В состав машины также входит продольные и поперечные сепарирующие прутковые элеваторы, загрузочный ленточный транспортер, а также машина оборудована комфортным местом для машиниста.

Возможности данной агромашины опережают научно-технический процесс. Технологический процесс состоит из следующих действий: корнеплоды подкапываются лемехом; ботвоподъемники собирают лежащие на земле зеленые листья ботвы, утрамбовывают ботву в брикет и подают в начало теребильных ремней; ремни извлекают подкопанные корнеплоды непосредственно из земли за ботву и перемещают картофель к роторному приспособлению для удаления ботвы. Ботва отводится специальным щитом прямо на убранное поле, а сами клубни картофеля попадают на продольный ленточный конвейер с сепарирующим устройством. После дополнительного очищения с помощью поперечного элеватора картофель перемещается на телескопический транспортер и далее сгружается в ближайшее автотранспортное средство.

На уборке картофеля разновидность картофелеуборочного комбайна автомашина ПМ-01 гарантирует очень неплохое качество уборки (у 70% картофеля срезка ботвы выполнена по стандартам, а загрязненность вороха грязью или другими примесями укладывается в стандартные ГОСТ агротребований). Ее использование в связке со специальным сортировальным пунктом СПС-10 сокращает трудовые затраты на уборку минимум в 2 раза. При всем выше сказанном использование агромашины ПМ-01 уменьшает трудовые затраты по уборке в 3,4 раза.

С 1993 г. заводом «Агротехресурс» выпускается разработанная в ГСКБ овощеводства совершено новая прицепная однорядная агромашина АМП-1. Данная агромашина разработана с учетом климатических и почвенных особенностей характерных для Центрально-европейской части России с повышенной влажностью и при относительно сильно развитой ботве картофеля (и других корнеплодов) и оснащена, наиболее эффективными рабочими органами, которые предотвращающими забивание ботвой.