Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Выращивание рассады огурцов

21.06.2017


Для выращивания рассады нет необходимости в предварительном закаливании семян, которое, как правило, проводится в холодильнике.

У огурцов крайне нежная корневая система, поэтому о пикировке следует забыть, а лучше позаботиться о ёмкостях отдельно для каждого растения.

При подборе питательной смеси для рассады помните, что огурцы требовательны к плодородию почвы. До получения всходов держите горшочки в очень теплом месте (28С) и поливайте теплой водой. От полива можно отказаться если поместить емкости в закрытые пленочные кульки, что к тому же поможет поддержать температурный режим. При появлении всходов удалите пленочные укрытия, если они были, и обеспечьте понижение температуры градусов на 8, этим предохранив вытягивание ростка, что пагубно для рассады.

Поможет от вытягивания и дополнительное освещение рассады. По-прежнему поливать только теплой отстоянной водой и защищать от прямых воздушных потоков. Если во время роста и полива оголяется корневая шейка можно присыпать её грунтом. Пару раз можно подкормить рассаду, лучше для этого выбрать специальные сбалансированные для огурцов комплексные удобрения. Если рассада не горшочная к высаживанию годится та, у которой хорошо развита корневая мочка, не меньше двух крепких темных листочков и невытянутый побег.

Для получения такой рассады организуйте воздушные процедуры, когда температура на открытом воздухе будет не ниже +15С. Начинайте с десятиминутного пребывания (но не под прямыми солнечными лучами) с постепенным увеличением длительности, в противном случае за 10 дней до высадки рассады обеспечьте понижение температуры в помещении до 16С. Лунки для высадки растений «зарядите» органическими удобрениями (компостом, перепревшим навозом), увлажните. Высаживать рассаду следует не заглубляя, полейте слегка и замульчируйте сухой землей.