Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Доломитовая известь: использование, состав, советы

19.08.2021



Доломитовая известь - это вещество с превосходными свойствами, что делает использование этой извести очень широким и относится ко многим областям. Однако, прежде чем покупать доломитовую известь, мы должны выяснить, какова ее дозировка, каковы ее свойства, цены и мнения о ней, где она находит свое применение, а также что входит в доломитовую известь.

Сегодня большим спросом пользуются удобрения из торфа с доставкой, которые улучшают структуру и свойства почвы. Благодаря этому можно получить богатый и качественный урожай.

Доломитовая известь - основная информация

Доломит - это известь природного происхождения, полученная из измельчения кальциево-магниевых пород. Размышляя об использовании этого минерала, мы обязательно столкнемся с тем, что он используется в качестве удобрения для садовых растений, овощных культур и декоративных растений.

По своим свойствам эта магниевая известь используется на кислых почвах с низким содержанием извести и магния. Помните, что отсутствие извести и магния в почве препятствует правильному росту растений, поэтому следует использовать магниевую и кальциевую известь.

Известь удобрения отлично обеззараживает почву и дополнительно пополняет ее микроэлементами, которые важны при росте растений. Доломит - это мягкий продукт, который легко усваивается растениями. Благодаря ему улучшится структура нашей почвы, в ней будут регулироваться физико-химические свойства и нормализуется ее реакция.

Цена такого удобрения зависит, прежде всего, от того, в каком месте мы его купим, и какой будет его вес.

Удобрение извести и ее преимущества

Отзывы о доломитовой извести очень положительные, так же как и о карбонатной извести. Однако мы должны знать, что использование карбонатной извести вызвано отсутствием других элементов в почве. Поэтому перед использованием любого удобрения извести лучше осмотреть почву.

Когда дело доходит до доломитовой извести, отличное мнение среди пользователей этого продукта понятно. Доломитовая известь доводит почву до соответствующих значений рН, нейтрализуя при этом слишком высокую кислотность. Кроме того, увеличивается содержание магния в почве, который поглощается растениями.

Нельзя не упомянуть и об улучшении химической и физической структуры, повышении ассимиляции на азот и фосфор, а также о сохранении в почве жизненно важных для растений воды и воздуха. Это удобрение извести питает растения, вводя в него необходимые микроэлементы, такие как медь, бор, железо, марганец, цинк, хром и молибден. Не будем забывать, что именно благодаря этим микроэлементам растения способны правильно проводить процесс ассимиляции.

Однако это далеко не все преимущества использования доломитовой извести, так как при правильной дозировке устойчивость растений к промерзанию в зимний период увеличивается так же, как и к воздействию кадмия, свинца и других тяжелых металлов. Преимущество также в том, что доломитовая известь очень измельчена, поэтому растения могут быстро ее усваивать.

Как выглядит дозировка, и состав доломитовой извести

В составе доломитовой извести мы находим много ингредиентов. Итак, стоит знать, что на самом деле влияет на то, что наши растения после использования этой извести удобрения находятся в лучшей форме. Ну, доломитовая известь состоит из CaCO3 с интенсивностью 50%, CaO с интенсивностью 54%, а также MgCO3 с интенсивностью 40%.

Доломитовая известь используется летом, осенью и весной. Осенью уже после сбора урожая, а весной под посевные культуры уже за 3-4 недели до посадки растений или посева семян. После использования удобрения смешиваем его с почвой примерно на 20 см глубиной, помня, что на траве его достаточно только растерять.

Удобрение извести можно использовать на всех типах почв, не забывая только о том, что она обесцвечивает почву. Очень часто их используют на приусадебных и приусадебных участках с интервалом в 2-3 года, если мы хотим избавиться от излишней кислотности нашей почвы.