Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать земельный участок под дачу

10.08.2021



Даже в условиях чрезвычайного разнообразия уже готовых домов в ближайшем пригороде большинство соотечественников решает начать с малого: приобрести землю. Можно, не торопясь, выбрать подходящий вариант, оплатить участок, а затем, по мере поступления средств, создать фундамент и отстроить полноценный дом или дачу. А если хотите купить дачу в Барнауле или в пригороде? Обращайтесь только к проверенным специалистам, которые в кратчайшие сроки подберут для Вас разнообразные варианты дач как для летнего отдыха, так и с возможностями круглогодичного проживания.

Приоритеты на транспортной карте

В первую очередь нужно определиться: дача будет использоваться круглогодично или только в сельскохозяйственный сезон. В последнем случае можно изрядно сэкономить и присмотреть землю с зачатками транспортной инфраструктуры, но тогда придётся терпеть неудобства и добираться до своего летнего домика «на перекладных».

Если планируется, что на даче всегда будет кто-то жить или периодически отдыхать, следует искать такие населённые пункты, которые обладают оптимальной доступностью. В частности, время езды не должно превышать 1,5 часа, желательно, чтобы можно было использовать не только собственный автомобиль или такси, но и автобусы, электрички. Тогда можно будет даже ежедневно ездить с небольшими затратами на дорогу.

Есть ли газ?

Рассмотренные выше случаи влияют и на выбор инженерной инфраструктуры. Если в перспективе строительство летней дачи, достаточно будет наличия электросетей. Но полноценный загородный дом потребует газификации, и стоимость подобных земель существенно выше. В тех условиях, когда в мечтах будущих владельцев дача может перерасти в универсальную резиденцию для отдыха, будут весьма полезны налаженные водопроводные и канализационные коммуникации, хотя последние можно успешно обустроить и исключительно своими силами.

Здесь процветает мошенничество: часто продавцы пытаются всучить нерадивым покупателям участки, для которых коммуникации существуют только на бумаге. Обязательно нужно подстраховаться и заставить владельца участка предъявить технические условия, регламентирующие процедуру внедрения инженерных сетей на конкретный объект недвижимости. И лучше отказаться от покупки даже при соблазнительной цене, если этих документов нет.

Березки – не повод для переплаты

Самое лучшее время для осмотра участков – поздняя весна, когда уже нет снега, можно будет убедиться, что на территории не застаивается вода в сырые месяцы. К слову, прямоугольные и квадратные участки будет намного проще обустроить ввиду их правильной формы.

Самыми дорогостоящими являются земельные наделы, расположенные в живописной местности. Если поблизости есть лес или водоём, практически все участки в коттеджном посёлке будут дорогими, наценка составляет от 30% до 300%. Даже за ту недвижимость, в пределах которой растут ели или березы, придётся переплатить, потому что для самостоятельного выращивания подобного садового декора понадобится не одно десятилетие. А вот если участок зарос кустарниками, можно смело требовать скидку – их ликвидация убьёт уйму сил и времени, особые проблемы доставит разветвлённая и углублённая корневая система.

Прописка и уровень организованности

В приоритете должны быть участки, приспособленные для жилого строительства, в таком доме при необходимости можно будет прописаться – ведь не известно, где ещё придётся жить в условиях нестабильности экономики в стране, и такой шаг станет отличной подстраховкой.

Наконец, чтобы не возникало проблем с коммуникациями и их обслуживанием, стоит поискать земельный участок под дачу в деревне или садоводческом товариществе. С коттеджными посёлками не всё так однозначно: они могут быть организованными (то есть управляемыми и полностью «укомплектованными») и неорганизованными (и этот факт чаще всего скрывается от будущих покупателей).