Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Применение и преимущество жестких анкерных линий

26.07.2021



В эпоху развитой цивилизации, очень востребованным остается сооружение высотных линий электропередач или ремонт уже давно существующих. Проблема заключается в том, что установки для монтажа высоковольтных линий очень высокие. Чтобы безопасно добраться до нужного уровня, необходимо специальное снаряжение https://deltaplus.systems/catalog/zhestkaya-ankernaya-liniya/, которое позволяет работать на большой высоте.

Виды и основные составляющие конструкции

Состоит анкерная линия из стального или синтетического троса, как вариант может быть жесткая конструкция, к которой можно присоединять остальные элементы системы. Такое приспособление позволяет выполнять высотные работы и перемещаться без риска для жизни работника.

Существует несколько видов анкерных линий:

• Гибкая — включает в себя синтетический трос или проволочный. Легко монтировать и применять для срочных высотных работ. Минус в том, что гибкие линии могут получить повреждения от острых частей высотных конструкций. Больше подходят для применения в строительстве и обслуживании небоскребов.

• Жесткая — состоит из специальной рельсы или жесткого троса. Особенности в том, что перемещение в сторону ограничивается из-за жесткости конструкции. Подобные приспособления устанавливаются на длительный срок. Несмотря на то, что требуют больше затрат ресурсов при установке, служат долго и пользоваться ими просто.

Крепиться анкерные линии могут по горизонтали или вертикально. Зависит от того, в какой плоскости проводятся работы. Для этого применяются наклонные линии горизонтальные или вертикальные.

Плюсы применения

Жесткие анкерные линии используются, в основном, для монтажных и ремонтных работ на высоковольтных установках линий электропередач. Преимущества из использования заключаются в:

• безопасности, при подъеме и спуске работника,

• невозможности повреждения конструкции во время рывков,

• отсутствии потребности в дополнительных страховочных установках,

• минимальной затрате времени для подъема и спуска, что повышает производительность,

• работе элементов системы без дополнительных усилий, спуск и подъем осуществляются легко,

• отсутствии дополнительных ограничителей при фиксации приспособления в верхней точке.

Ко всему, использование жесткой анкерной линии позволяет ее использование в любое время года, в том числе зимой, при низких температурных показателях. Подъем осуществляется легко и безопасно, благодаря особой конструкции данного устройства.