Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и назначение рычажной ручной лебедки

21.07.2021



Лучшие рычажные ручные лебедки — это механизмы ручного типа. Отличаются ограниченной грузоподъемностью. По конструкции имеют компактные и простые элементы, именно поэтому становятся незаменимым предметом для того, чтобы выполнить небольшой подъем со следующим горизонтальным движением автомобиля. Также лебедка задействуется для движения станочных агрегатов, паллет с различными стройматериалами и прочих действиях, где нужно приложить большое усилие.

Конструктивные особенности и принцип задействования

Такие устройства проявляют максимальную эффективность при воздействии в стесненных условиях. Крюк рычажной лебедки можно закрепить к любому механизму или другим местам, предназначенным для этих целей. Трос будет перемещаться специальным перетяжным блоком.

От прочих разновидностей лебедки, рычажная ручная отличается силой и показателями движения, что нужно приложить к управляющей ручке, чтобы спровоцировать движение груза. В случае с ручной лебедкой, движение будет качательным. Рычаг, выполняя прямой поворот на определенный угол, будет выполнять вращение оси троса. Когда будет обратное движение троса — груз останется на месте за счет задействования храпового тормоза.

Ручка будет двигаться только в таком положении, какое позволяет сделать ее длина. От этого же будет зависеть производительность лебедки. Если в конструкции имеется полиспастный блок — тогда будет срабатывать зажимной механизм, что работает с каждой веткой попеременно.

Для того чтобы ручная лебедка была максимально производительной, функционировала правильно, нужно ее своевременно обслуживать и придерживаться правил пользования:

• проверять целостность стального каната;

• очищать внутренние части механизма от различных загрязнений;

• запрещается использовать для подъема людей;

• осматривать трос при каждом использовании, запрещается чтобы на поверхности была ржавчина или внешние повреждения;

• обязательно необходимо осматривать каждый узел ручной лебедки, при появлении трещин, деформаций и прочих нарушений — категорически запрещается ее использовать в работе.