Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Сетевые видеокамеры: особенности, преимущества

08.07.2021



При появлении первых видеокамер, передача данных была не настолько качественной и быстрой, а для обработки информации требовались недели. Совершенство и оптимизация цифровых технологий достигла своего пика и на сегодняшний день не останавливается в развитии. Передача видеозаписи, создание четкой картинки, а также передача информации в режиме реального времени — это все возможности современной системы видеонаблюдения. Трансляция ведется посредством использования стекловолоконного кабеля.

Цифровая передача данных

IP-камеры работают по простому принципу. Установленная камера ведет запись видео по времени, в этот же момент на главном мониторе в удаленно режиме можно контролировать происходящее без потери качества звука и картинки.

Передача может осуществляться на максимально большие расстояния с помощью Интернета. Именно поэтому Ип-камеры носят второе название — сетевые, поскольку трансляция видео осуществляется на уже готовую компьютерную ветку.

Изображение, что попадает в объектив камеры проходит оцифровку, передается на удаленный ПК самой камерой или IP-регистратором. Установив специальный клиент управления и ведения мониторинга, можно видеть происходящее, или же для этого можно использовать веб-браузер.

Современные сетевые камеры обрабатывают картинку до получения необходимого формата для ее дальнейшей отправки на другой компьютер. В результате происходит анализ видео-файла, за счет встроенного вычислительного процессора.

К основным преимуществам видеокамеры с цифровой передачей относятся такие факторы:

• Простой монтаж. Присоединение осуществляется к уже готовой коммуникации. За счет поддержки и работе в совокупности с беспроводными сетями — данные обрабатываются и подключаются быстро.

• Мобильность. Камеру допустимо установить в целой сети видеонаблюдения, или вмонтировать как единственный источник записи. Для этого нужна локальная сеть или настроенный удаленный доступ через Интернет.

• Практичный элемент. Устройства являются многофункциональными. Они выполняют оцифровку, съемку и передают данные.

Современный кодек записи изображения производит видео с высоким разрешением через Интернет без потери пикселей.