Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать вытяжку

19.05.2021



Вытяжка необходима для вентиляции помещения. Чаще всего их устанавливают над кухонной плитой, что помогает сразу устранить запахи и продукты горения, которые поступают в воздух при приготовлении пищи. Устройство должно подбираться только на основе своих характеристик, которые нужны для полноценной работы.

На что обратить внимание

На рынке есть разные модели вытяжек, в том числе нестандартные. Примером будут вытяжки Falmec, которые имеют большой модельный ряд, отличающийся не только по характеристикам, но и виду конструкции и месту установки. При необходимости можно подобрать вытяжки для любых помещений, включая кухню, ванную комнату или гостиную. Основным назначением считается устранение посторонних запахов с помощью вывода отработанной массы воздуха через вентиляцию. Дополнительно есть модели, которые могут работать в комплексе с климатическими системами.

Если требуется вытяжка, то желательно осуществлять выбор среди проверенных производителей, у которых репутация на рынке положительная из-за качества продукции. Например, вытяжки Faber удобны в эксплуатации и надежны, что делает их хорошим выбором для кухни с регулярным приготовлением пищи.

Правила выбора

Главным правилом будет выбор вида вытяжки. Они бывают:

• встраиваемыми, что удобно в условиях небольшой кухни;

• островными, чаще всего устанавливаемыми в центральной части кухни;

• купольными, которые часто используют при дизайнерском решении обустройства кухни.

Также потребуется сразу учесть несколько критериев, которые будут влиять на работоспособность вытяжки. Примером будет мощность устройства. При большом помещении или наличии открытого прохода между кухней и другими комнатами рассчитывается общая площадь, то есть компактную маломощную вытяжку необходимо приобретать только при небольшом объеме кухонного пространства.

При покупке вытяжки также учитывается наличие вентиляции и ее проходимость. От этого зависит мощность вентилятора при принудительном способе очистки воздуха. Только после определения нужных показателей начинается выбор моделей по дизайну и конструкционным особенностям. Это необходимо для полноценной работы устройства, а также снижения частоты обслуживания и замены фильтров.

При выборе вытяжки потребуется рассчитать объем вентилируемого воздуха, что поможет получить необходимые показатели мощности устройства, которые нужны для полноценной работы вентиляции. По конструкции и дизайну вытяжки могут быть разными, что делает возможным приобретение техники, органично вписывающейся в любой интерьер.