Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





Указатель уровня парового котла

05.05.2021



Указатель уровня парового котла https://spbantel.ru/ukazateli-urovnya-parovih-kotlov.htm нужен для того, чтобы проводить четкий замер уровня воды в котле и прочих турбин. Данные датчики являются устойчивыми к работе в агрессивной среде, выдерживают соответствующее температурное напряжение и проявляют устойчивость к котловой воде.

Основной особенностью рефлексного указателя уровня является ясное и точное считывание показателей. С их получением исключается появление ошибок в вычислениях и определении показаний воды в паровом котле. Этот датчик является лучшим, экономичным решением для паровых котлов, в котором рабочее давление не превышает 32 бар. С этими показателями можно визуально контролировать жидкость в котле или использовать его в приемном резервуаре, цистерне.

Конструктивные особенности

Датчик контроля уровня воды в паровом котле состоит из двух фланцев, один из которых ставится в паровом пространстве, другой — в водяном.

Перед самим датчиком о установлены краны соответствующие паровой и водяной линии. На металлической плоскости можно увидеть текущий уровень воды в котельном оборудовании.

В паровом котле обязательно ставится 2 датчика. В случае, если котел имеет низкую производительность, тогда достаточно будет одного устройства, но при этом нужно чтобы были установлены два пароводопробных крана.

Нагревательная система должна работать слаженно и правильно. При этом, каждый показатель является немаловажным, поскольку позволяет определить уровень надежности и безопасности системы. Превышение или снижение показаний может спровоцировать аварийную ситуацию.

Чем отличаются паровые датчики

В первую очередь стоит отметить конструктивные особенности. Они могут вступать в рабочий цикл и проводить измерения с парой, водой, жидкостями (при условии что перекачиваемая среда будет нейтральной по отношению материалов его производства).

Производится прибор со стали и латуни. Стекло имеет в составе боросиликат, что наделяет водоуказатель повышенными показателями прочности и термоустойчивости. Прокладки производятся из паронита ПОН.

Монтаж датчика осуществляется к сепаратору, паровому и водонагревающему котлу. Производительность может осуществляться в емкостях с повышенным давлением.