Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Калужском регионе развивают молочное скотоводство

17.04.2019


На территории Калужского региона продолжается воплощение в жизнь целого ряда программ капиталовложений в сфере молочного скотоводства.

Так, компания «Калжская нива» в минувшем году завершила возведение нескольких скотоводческих ферм на две тысячи восемьсот голов в поселениях Сугоново и Богданино Ферзиковского муниципального образования. На территории этих ферм используют инновационные методики производства молока. Общая сумма капиталовложений в возведение указанных ферм достигла трёх миллиардов рублей.

Очень скоро должны быть передан в использование скотоводческий комплекс на две тысячи восемьсот голов в селе Уланово медынского муниципального образования. В настоящий момент сюда активно привозят животных. К тому же, в селе Гусево Медынского муниципалитета продолжается строительство животноводческого хозяйства на три тысячи триста голов коров и на восемь тысяч голов молодняка. Ввести в использование этот объект собираются во второй половине текущего года.

Активным темпами происходит возведение фермы на тысячу шестьсот голов в компании «Зелёные линии - Калуга» в деревне Доброе Барятинского муниципального образования, его передадут в эксплуатацию через несколько месяцев. Предприятие также выполнило реконструкцию фермерства на семьсот голов в селе Филипково Барятинского муниципалитета.

В общей сумме в текущем году собираются передать в использование примерно пятнадцать тысяч скотомест. В минувшем году в сфере молочного скотоводства удалось ввести чуть больше, нежели шесть тысяч скотомест.