Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Особенности использования вентиляторов WPA 120

18.03.2019


Основным предназначением вентилятора WPA 120, обеспечивающего принудительную подачу воздушных масс, называют увеличение продуктивности функционирования твердотопливных образцов котлов. Монтаж такого вентилятора происходит в зазоре первичной подачи воздушных масс (или же в особое отверстие, которое предусматривается конструкционными особенностями того или иного котла). Изделие нагнетает воздушные массы в камеру сгорания сквозь зольную камеру, при этом воздушные потоки равномерно распределяются по всей камере сгорания, благодаря этому происходит прогорание топлива почти на сто процентов, из-за чего увеличивается коэффициент полезного действия котла. Это позволяет максимально быстро очистить котёл от сажи.

После того, как с помощью вентилятора температурный режим теплоносителя в отопительной системе достигнет нужного значения и потребность в активном розжиге топлива исчезнет, вентилятор необходимо отключать. В ходе отключения происходит закрытие шибера вентилятора, так что воздушные массы больше не подаются в камеру сгорания. Вследствие этого на смену горению происходит тление. Вы можете приобрести вентиляторы WPA 120 аквасвит.рф белгород в одной из специализированных компаний.

Для того, чтобы включение и выключение указанного вентилятора происходило в автоматическом режиме, специалисты применяют контроллер температурного режима и управления циркуляционной насосной установкой. Подобное комбинирование позволяет в полной мере автоматизировать процедуру горения топлива в котле и сократить его затраты.

Блок вентилятора и мотора, а также его лопасти производятся из металлического сырья – алюминиевого сплава. Присоединение мотора к корпусу происходит с помощью шурупов М4. Рабочее колесо из металла крепится напрямую к валику сервопривода и фиксируется болтами во избежание осевых сдвигов.

Главная сфера использования – твердотопливные котлы, мощность которых не превышает пятьдесят киловатт. При этом такой вентилятор не предназначается для применения в качестве самостоятельного устройства в быту.