Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В Татарстане на продаже зерна и молока недополучили шесть миллиардов рублей

14.08.2018


На территории Республики Татарстан в течение семи месяцев нынешнего года недополучили на продаже молочного сырья примерно три миллиарда рублей. К том же, несмотря на тот факт, что в минувшем году собрали больше пяти миллионов тонн зерна, при его продаже упущенный доход достиг трёх миллиардов рублей, если сравнивать с ценами годом ранее. Подобные данные журналистам сообщил глава сельскохозяйственного Департамента Татарстана Марат Ахметов.

Он отметил, что указанные шесть миллиардов могли стать хорошей поддержкой для сельскохозяйственных компаний, выступая в качестве оборотного капитала, к тому же, их могли использовать с целью обновления технических возможностей.

Марат Ахметов уточнил, что в настоящий момент продолжается процедура формирования стоимости зерновых культур. В нынешнем году ожидается улучшение закупочной стоимости зерна. Он добавил, что потенциал общего сбора на территории Российской Федерации пребывает в диапазоне от девяноста до сотни миллионов тонн, в минувшем год удалось собрать сто тридцать четыре миллионов тонн. Суммарная площадь зерновых культур достигает сорока восьми с половиной гектаров.

Марат Ахметов также рассказал, что в настоящий момент наблюдается увеличение спроса на пшеницу третьей категории, стоимость которой иной раз составляет девять с половиной тысяч рублей за каждую тонну. Всё большей популярностью пользуется также ячмень, за него уже сегодня предлагают восемь рублей за один килограмм, в скором времени эта стоимость возрастёт. При этом выращивание ячменя происходит на участках, площадью четыреста пятьдесят тысяч тонн.