Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





На Кубани будут производить мальтодекстрин

24.07.2018


Мальтодекстрин изготавливают с использованием кукурузы и активно задействуют при создании питания для детишек, кондитерской и молочной продукции.

Предприятие по выпуску мальтодекстрина на Кубани обеспечит такой продукцией всё государство.

Заместитель руководителя области Андрей Коробка проинформировал о том, что уже в первые дни следующего месяца «Крахмальное предприятие Гулькевичский» планирует осуществит запуск площадки, специализирующейся на глубокой переработке зёрен кукурузы, дабы получить мальтодекстрин. Договор по поводу обновления предприятия подписали в ходе инвестиционной конференции в городе Сочи.

Андрей Коробка рассказал о том, что в настоящий момент на территории Российской Федерации мальтодекстрин изготавливает лишь один завод, действующий в Орловском регионе. При этом ежегодно он вырабатывает примерно пять тысяч тонн этого вещества, без которого никак не обойтись в пищевом секторе. Вместе с тем, рыночная потребность в такой продукции составляет примерно тридцать пять тысяч тонн.

Таким образом вещество привозят из европейских стран, а также из Китайской Народной Республики. В будущем кубанский изготовитель сможет почти в полной мере закрыть российские потребности в мальтодекстрине. После того, как будет запущена указанная производственная площадка, «Крахмальное предприятие» сможет выпускать примерно двадцать восемь тысяч тонн вещества за двенадцать месяцев. Это позволит говорить о нём как о самом крупном изготовителе мальтодекстрина в России.

Это соединение активно используют при производстве молочной продукции, питания для детей, восточных сладостей и т.д.