Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Ульяновской области начались уборочные работы

10.07.2018


Сельские труженики Ульяновского региона занялись уборочной страдой. Первыми среди муниципалитетов собирать озимый рыжик начали производители сельскохозяйственных товаров из Новоспасского муниципального образования.

Указанную культуры аграрии компании «Агро-инвест» сумели собрать с участков, площадью сто сорок два гектара, общий сбор равен двумстам сорока семи тоннам с показателем урожайности семнадцать с половиной центнеров с каждого гектара.

На сегодняшний день в фермерствах области есть тысячу пятьсот сорок семь комбайнов для уборки зерна, из них тысяча пятьсот двадцать шесть будут функционировать на обмолоте.

На сегодняшний день многие сельские труженики активно занимаются покупкой различной аграрной спецтехники и оборудования. Подобные агрегаты, как правило, относятся к категории негабаритных грузов, а значит, требуют особой транспортировки. Нынче функционируют компании, основная специализация которых - перевозка негабаритных грузов. Подобный вид доставки предусматривает разработку отдельной проектной документации, подлежащей согласованию. В процессе перевозки негабаритных грузов нужно принимать во внимание требования тягачей, схемы проездов, фиксацию грузов на автопоезде, параметры покрытия дорог и т.д.

Глава сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Михаил Семёнкин рассказал о том, что в нынешнем году уборочная страда в области стартовала ранее, нежели в минувшем году. Несмотря на тот факт, что вследствие не самых благоприятных погодных условий посевные работы осуществлялись с большим опозданием, однако потом положение дел стабилизировалось. В настоящий момент фермерства занимаются уборкой техничных культур, заканчивают готовиться к страде.

Сотрудники профильного Министерства рассказали о том, что многолетние травы удалось скосить на участках примерно сорок шесть тысяч гектаров, это примерно семьдесят три с половиной процента от запланированного показателя. Однолетние травы заготовили на площади пятьдесят гектаров. Удалось сделать запасы сена в размере двадцать девять тысяч тонн и сенажа – примерно шестьдесят тысяч тонн.

Сельские труженики активно занимаются обработкой своих посевов специальными соединениями.