Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Красноярском регионе сельским труженикам позволят заниматься заготовкой леса

06.07.2018


На финальной стадии Законодательных Сборов Краснодарской области народные избранники выступили в поддержку в первом чтении изменений в нормативно-правовом документе о заготовке дерева на основе договора купли и продажи лесных насаждений.

Согласно сведениям, озвученным заместителем главы Департаменте лесного хозяйства Александром Походиным в соответствии с нормами Лесного кодекса, в некоторых случаях допускается заготовка дерева для потребностей государства или же муниципалитета в соответствии с соглашениями купли и продажи. Существующий областной нормативно-правовой акт определяет цели лесозаготовки. К ним относят выполнение строительных и реконструкционных работ, ремонтные процедуры, отопление зданий, сушку зерна у субъектов агротехнической отрасли. Но определяется кто конкретно может осуществлять заготовку. Это приводит к тому, что теряется адресность помощи производителям сельскохозяйственных товаров.

Дабы поменять ситуацию, было принято решение о разрешении заготовки дерева компаниям агротехнического сектора и социальным учреждениям, которые прошли процедуру регистрации на территории области и осуществляют свою финансовую, а также хозяйственную деятельность в сельских зонах.

Народные депутаты, принимавшие участие в обсуждении проекта закона, попросили уточнить, какие именно компании входят в число значимых в социальном плане. Чиновники объяснили, что алгоритм отнесения к ним определят сотрудники органов исполнительной власти.

Специалисты отметили, что ко второму чтению в проект нормативно-правового акта внесут изменения. Для его доработки была сформирована рабочая группа, состоящая из народных избранников, занимающихся сельскохозяйственными вопросами. Они учтут все замечания и доработки.