Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





В Московской области продолжают собирать клубнику

28.06.2018


В Московском регионе продолжается высокий сезон сбора клубники – на двадцать седьмое июня удалось собрать двести тонн. Подобные сведения озвучил глава сельскохозяйственного Департамента области Андре Разин.

Он уточнил, что в нынешнем году вследствие большого количества солнечных дней клубника по своим размерам чуть меньше, чем обычная, зато она сладкая и пахнет просто чудесно. Лидирующие позиции по объёмам урожая удерживает совхоз им. Ленина – тут собрали же сотню тонн. Прекрасным урожаем могут похвастаться также фермерства иных муниципалитетов. Так, к примеру, предприятие «Русская ягода», действующее в округе Луховиц сегодня собрало семьдесят тонн.

Глава профильного Департамента рассказал о том, что в Московской области выращивают различные сорта клубники, однако самыми востребованными являются Полка, а также Корона. Дело в том, что подобные сорта успели проявить себя с самой лучшей стороны даже в условиях весьма непростого климата региона. Подобная ягода отличается прекрасными вкусовыми характеристиками, он сочная и весьма полезная. Стоимость клубники в текущем году остаётся на том же уровне, что и в прошлом - коло трёхсот рублей за один килограмм.

Андрей Разин отметил, что местная клубника обойдётся дороже, нежели привозные ягоды, однако это связано с непростыми условиями созревания и, как следствие, значительно себестоимостью.

В Московском регионе сегодня действует восемь крупнейших изготовителей клубники – шесть из них производят товарные ягоды, ещё два концентрируют своё внимание на рассаде.