Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Томском регионе откроют крупную убойную площадку

31.05.2018


Первого июня текущего года в одиннадцать часов на территории деревни Каргала Шегарского муниципального образования Томского региона планируется открытие ультрасовременной убойной площадки на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Каргалинский».

Инновационная убойная площадка относится к объектам первой очереди цепочки производства комплекса по переработке мяса, в скором времени сюда собираются включить также замкнутый цикл переработки (от половины тушки до консервов из мяса), а также площадку доращивания животных с показателем вместимости до двух тысяч голов. К тому же, будут открыты такие инфраструктурные объекты сельскохозяйственного кооператива, как персональный магазин, заведение общественного питания, административное строение и общежитие для персонала.

После того, как будут запущены все производственные участки сельскохозяйственного производственного кооператива «Каргалинский», он превратится в одно из крупнейших предприятий по переработке мяса в Томском регионе.

Благодаря наличию сразу нескольких ультрасовременных убойных площадок можно будет каждый год выполнять убой семи тысяч двухсот голов крупного рогатого скота и девяноста тысяч голов свиней. На площадке по переработке сырьевой базы собираются перерабатывать до тринадцати тысяч тонн мясного сырья ежегодно.

Руководитель кооператива Евгений Доровенчик рассказал о том, что с целью обеспечения функционирования комплекса, планируется закупка животных в персональных подсобных фермерствах Томского региона.