Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Омском регионе возникнет кластер по изготовлению и переработке молока

14.05.2018


Крупнейший вкладчик капитала в ходе выездного заседания членов Правительства Омского регион, состоявшегося на территории населённого пункта Полтавки, презентовал программу капиталовложений, сроком действия до 2023 года, в соответствии с ней в Полтавском муниципальном образовании возникнет кластер, который будет специализироваться на изготовлении и последующей глубокой переработке молочного сырья. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре областного сельскохозяйственного Департамента.

На сегодняшний день создание любой площадки, занимающейся производством и переработкой молока, требует приобретения большого количества всевозможного оснащения, узнайте подробнее здесь об оборудовании для молочной промышленности. Здесь активно применяют цистерны, ванны для пастеризации и закваски, различные банки, танки-хранения и ёмкости, охладитель - это далеко не полный перечень агрегатов. При выборе оборудования необходимо принимать во внимание условия использования и обслуживания того или иного оснащения.

Заместитель председателя Правительства области Валерий Бойко рассказал о том, что муниципалитет может похвастаться значительным потенциалом сразу в нескольких сферах, в первую очередь, в сельскохозяйственной отрасли. Дело в том, что именно тут функционирует корпорация «Ястро» - крупнейший вкладчик капитала, который занимается воплощением в жизнь своей программы развития до 2023 года. Это основание для будущего кластера, специализирующегося на переработке молока.

Для воплощения в жизнь подобной программы сотрудникам органов исполнительной власти муниципального образования нужно будет решить немало вопросов, связанных с созданием инженерных инфраструктурных объектов, начиная с разработки проектного и сметного пакета документов, и заканчивая участием в государственных проектах. Среди самых важных вопросов также качество воды для питья, к тому же, необходимо проверить, в каком состоянии находится дорожное полотно, дабы из муниципалитета можно было вывозить молочную продукцию в соседние районы.