Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Украинский предприниматель успешно занимается органическим птицеводством

13.05.2018


Александр Щербина активно занимается развитие птицеводства органического типа. В минувшем году он приобрёл земельный участок, площадью два гектара, имеющий сертификат, подтверждающий его органичность. При этом сельский труженик активно придерживается всех существующих стандартов качества – не использует никаких удобрений и комбикормов.

Он рассказал о том, что при организации курятника принимали во внимание все органические нормы. Так, здесь проживает всего шесть кур на один метр квадратный. Это вовсе не напоминает условия на стандартной птичьей фабрике, где в тесных клетках сосуществует по тринадцать кур на каждый метр квадратный. Научные деятели помогли Александру Щербине подобрать породы кур, которые подходят для органического выращивания.

На сегодняшний день органические продукты становятся всё более востребованными среди населения, многие заведения общественного питания используют исключительно ингредиенты органического происхождения. Некоторые ресторан закупают мясо, яйца, овощи и фрукты напрямую у сельских тружеников, а для их длительного хранения используют аппарат шоковой заморозки. Если сравнивать с традиционными методами охлаждения, то шоковая заморозка позволяет уменьшить потери продуктов, сократить производственные площади и количество работников. При этом оборудование отличается незначительным периодом окупаемости.

Он рассказал о том, что птиц выбирал, принимая во внимание их показатели яйценоскости и ряд иных параметров. Так, сегодня на территории комплекса проживает несколько видов кур – тетра-СЛ, а также Ломан Браун. Яйца Ломан Браун привезли из Германии, их удалось инкубировать самостоятельно, в то время как суточные особи тетра-СЛ были куплены в Черкасском регионе, их также удалось вырастить до взрослых кур.

Неподалёку от курятника Александр Щербина также организовал теплицы, где успешно выращивают огурцы и иные овощи. Сельский труженик честно признаётся, что земля для него – это, в первую очередь, любовь. Вот почему он на земле с любовью выращивает кур и следит за тем, как колос поднимается из зерна.