Украинский предприниматель успешно занимается органическим птицеводством
Он рассказал о том, что при организации курятника принимали во внимание все органические нормы. Так, здесь проживает всего шесть кур на один метр квадратный. Это вовсе не напоминает условия на стандартной птичьей фабрике, где в тесных клетках сосуществует по тринадцать кур на каждый метр квадратный. Научные деятели помогли Александру Щербине подобрать породы кур, которые подходят для органического выращивания.
На сегодняшний день органические продукты становятся всё более востребованными среди населения, многие заведения общественного питания используют исключительно ингредиенты органического происхождения. Некоторые ресторан закупают мясо, яйца, овощи и фрукты напрямую у сельских тружеников, а для их длительного хранения используют аппарат шоковой заморозки. Если сравнивать с традиционными методами охлаждения, то шоковая заморозка позволяет уменьшить потери продуктов, сократить производственные площади и количество работников. При этом оборудование отличается незначительным периодом окупаемости.
Он рассказал о том, что птиц выбирал, принимая во внимание их показатели яйценоскости и ряд иных параметров. Так, сегодня на территории комплекса проживает несколько видов кур – тетра-СЛ, а также Ломан Браун. Яйца Ломан Браун привезли из Германии, их удалось инкубировать самостоятельно, в то время как суточные особи тетра-СЛ были куплены в Черкасском регионе, их также удалось вырастить до взрослых кур.
Неподалёку от курятника Александр Щербина также организовал теплицы, где успешно выращивают огурцы и иные овощи. Сельский труженик честно признаётся, что земля для него – это, в первую очередь, любовь. Вот почему он на земле с любовью выращивает кур и следит за тем, как колос поднимается из зерна.
- «Калининградское мясное предприятие» вкладывает средства в мелиорацию сельскохозяйственных угодий
- Польский грибной бизнес будет развиваться в Украине
- Фермер из Татарстана нарастил поголовье овец до 1200 голов
- Все тонкости жарки мяса на гриле
- Хабаровский регион и Корея обговорили возможности взаимодействия
- В Татарстане увеличивают темпы производства сельскохозяйственных товаров
- Аренда автокрана: основные сведения о спецтехнике
- В Тульском регионе начались весенние полевые работы
- Кубань наращивает выращивание овощей открытого грунта
- Баймак будет производит кумыс в сухом виде
- В Красноярском регионе возведут несколько скотоводческих комплексов
- Масложировой сектор Московского региона активно развивается
- В Карачаево-Черкесии будут производить мягкие сыры
- В Ставропольском регионе внедряют инновационные методики выращивания томатов
- В Калининградском регионе расширят ассортимент сыров
- В Белгородском регионе начали строить склад для фруктов
- Глава крестьянского фермерства из Татарстана занимается расширением хозяйства
- В Тамбовском регионе возникнет ещё одно производство муки
- На курильском Шикотане откроют несколько комплексов по переработке рыбы
- В Коми собираются приобрести семьдесят две единицы агарной спецтехники
- Как обустроить салон красоты?
- Нижегородский регион: Под руководством Александра Скворцова фирма «Искра» начала активно развиваться
- Московское предприятие шампанских вин получило участок земли
- Девятнадцать фермеров-новичком Самарского региона получат помощь от государства
- Что собой представляет промышленная насосная станция?
- В Оренбургском регионе увеличивают изготовление крольчатины
- На прилавках Татарстана возникнет баранина из Дагестана
- На ярославском шоколадном предприятии запустили инновационное оснащение
- Вохомское сырное предприятие наращивает производственные объёмы
- В Великолукском муниципалитете Псковского региона построили комплекс по переботке биологических отходов