Сотрудники Баймакской компании, располагающейся на территории Башкирии, готовятся к запуску инновационного оснащения. Специалисты уверяют, что кумыс в сухом виде будет сохранять все свои превосходные первоначальные характеристики.
Лошади башкирской породы круглый год пребывают в условиях свободного выпаса, именуемого тебеневкой. Баймакское муниципальное образование является практически единственным на территории Башкирии, где благодаря благоприятному климату и хорошему ландшафту у местного населения имеется возможность содержать таких величественных и благородных животных в большом количестве.
Вместе с тем травы, прорастающие в этой местности, наделяют изготавливаемый здесь кумыс уникальной и узнаваемой повсеместно кислинкой. Многие специалисты посвящали свои труды лечебным свойствам молока кобыл. Однако имеются у кумыса и свои недостатки: если у вас возникнет желание отправить подобный продукт по почте своим родственникам, то то, что они получат по почте, мягко говоря, не вызовет у них восторга. Дело в том, что эта кисломолочная продукция портится в максимально сжатые сроки. Конечно же, местному населению это не особо мешает, так как качественна продукция долго на полках и не лежит.
Не так давно появились сведения о том, то вопрос перевозки кумыса можно будет решить без особых проблем: закончилось возведение нестандартной площадке, специализирующейся на лиофилизации кумыса, на сегодняшний день установили всё необходимое оснащение.
Специалисты рассказали о том, что благодаря высушиванию продукта его можно будет отправлять куда угодно.