Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





«Калининградское мясное предприятие» вкладывает средства в мелиорацию сельскохозяйственных угодий

07.05.2018


«Калининградское мясное предприятие», вошедшее в состав корпорации «Мираторг», сделало заявление по поводу того, что согласно своей программе развития оно планирует вложить в комплекс мелиоративных мероприятий с целью существенного улучшения четырёх тысяч пятисот гектаров сельскохозяйственных земельных участков на территории Калининградского региона сорок два миллиона рублей в текущем году.

В ходе реализации указанной программы предприятие систематично вкладывает средства в различные мелиоративные мероприятия, в том числе ремонтные работы на осушительных каналах, а также удаление с некоторых земельных участков кустов и деревьев. В текущем году специализированная группа должна очистить сорок семь километров каналов мелиорации на территории Неманского, а также Озерского муниципального образования Калининградского региона, это позволит восстановить систему мелиорации на участках, площадью тысячу двести гектаров. Процедуры, связанные с удалением кустов и деревьев, проведут на площади до сотни гектаров, это позволит в будущем году вернуть в сельскохозяйственный оборот три тысячи триста гектаров земельных участков.

Сотрудники пресс-центра «Мираторга» отмечают, что, принимая во внимание специфику этого субъекта Российской Федерации, где сложно даже представить эффективную сельскохозяйственную отрасль без отведения лишней влаги из грунта, наращивание изготовления говяжьего мяса требует регулярных капиталовложений в развитие комплекса мелиорации.

Напомним, что через два года поголовье предприятия должно быть увеличено до ста тысяч.