Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Фермер из Татарстана нарастил поголовье овец до 1200 голов

26.04.2018


Руководитель крестьянского фермерства Алексей Заикин из деревни Новоникольская Алеметьевского муниципального образования Татарстана сумел нарастить поголовье овец до тысячи двухсот голов. На территории фермерств содержат романских, катумских и иных овец.

Алесей Заикин проинформировал о том, что он и его жена Светлана решили попробовать свои силы в овцеводческой отрасли три года назад. Существенную помощь им оказали в сельскохозяйственном Департамента Татарстана, а также в аграрном управлении муниципального образования. Например, удалось купить несколько единиц спецтехники в соответствии с проектом «Сорок к шестидесяти». В общем же фермерство функционирует согласно правилам разумной экономии.

Бизнесмен нисколько сомневается в том, что овцеводческая отрасль является весьма востребованной сегодня. Если говяжье и свиное мясо можно приобрести во многих магазинах, то с бараниной всё обстоит всё обстоит труднее. Пока на фермерстве продолжается капитализация и возрастание материнского поголовья, весь приплод остаётся на ферме.

По его словам, овцы являются неприхотливыми. Сельский труженик рассказал о том, что главное грамотно организовать уход. Такие животные плохо переносят душные помещения, сырость и сквозняки. Овцеводство является ключевым направлением, но на территории фермерства имеется откормочный участок, там содержат абердин-ангусских животных. Пока что специалисты, точно так же, как и с овцами, занимаются развитием маточного стада, дабы нарастить поголовье.

В будущем фермерство будет наращивать поголовье.