• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Баймак будет производит кумыс в сухом виде

Сотрудники Баймакской компании, располагающейся на территории Башкирии, готовятся к запуску инновационного оснащения. Специалисты уверяют, что кумыс в сухом виде будет сохранять все свои превосходные первоначальные характеристики.

Лошади башкирской породы круглый год пребывают в условиях свободного выпаса, именуемого тебеневкой. Баймакское муниципальное образование является практически единственным на территории Башкирии, где благодаря благоприятному климату и хорошему ландшафту у местного населения имеется возможность содержать таких величественных и благородных животных в большом количестве.

Вместе с тем травы, прорастающие в этой местности, наделяют изготавливаемый здесь кумыс уникальной и узнаваемой повсеместно кислинкой. Многие специалисты посвящали свои труды лечебным свойствам молока кобыл. Однако имеются у кумыса и свои недостатки: если у вас возникнет желание отправить подобный продукт по почте своим родственникам, то то, что они получат по почте, мягко говоря, не вызовет у них восторга. Дело в том, что эта кисломолочная продукция портится в максимально сжатые сроки. Конечно же, местному населению это не особо мешает, так как качественна продукция долго на полках и не лежит.

Не так давно появились сведения о том, то вопрос перевозки кумыса можно будет решить без особых проблем: закончилось возведение нестандартной площадке, специализирующейся на лиофилизации кумыса, на сегодняшний день установили всё необходимое оснащение.

Специалисты рассказали о том, что благодаря высушиванию продукта его можно будет отправлять куда угодно.


  • В Красноярском регионе возведут несколько скотоводческих комплексов
  • Масложировой сектор Московского региона активно развивается
  • В Карачаево-Черкесии будут производить мягкие сыры
  • В Ставропольском регионе внедряют инновационные методики выращивания томатов
  • В Калининградском регионе расширят ассортимент сыров
  • В Белгородском регионе начали строить склад для фруктов
  • Глава крестьянского фермерства из Татарстана занимается расширением хозяйства
  • В Тамбовском регионе возникнет ещё одно производство муки
  • На курильском Шикотане откроют несколько комплексов по переработке рыбы
  • В Коми собираются приобрести семьдесят две единицы агарной спецтехники
  • Как обустроить салон красоты?
  • Нижегородский регион: Под руководством Александра Скворцова фирма «Искра» начала активно развиваться
  • Московское предприятие шампанских вин получило участок земли
  • Девятнадцать фермеров-новичком Самарского региона получат помощь от государства
  • Что собой представляет промышленная насосная станция?
  • В Оренбургском регионе увеличивают изготовление крольчатины
  • На прилавках Татарстана возникнет баранина из Дагестана
  • На ярославском шоколадном предприятии запустили инновационное оснащение
  • Вохомское сырное предприятие наращивает производственные объёмы
  • В Великолукском муниципалитете Псковского региона построили комплекс по переботке биологических отходов
  • Все плюсы косметики Орифлейм
  • В Удмуртии будут активно разводить индюшат
  • В Липецком регионе переработали рекордный объём сахара
  • «Укролия» экспортирует жмых подсолнечника в Европейский Союз
  • Глава фермерства из Кайбицкого муниципалитета Татарстана увеличил поголовье скота
  • Уфимский лимонарий открыл свои двери для всех желающих
  • В Новосиле запустят объекты первой очереди элеватора
  • Дом с мансардой – идеальный выбор для романтиков и мечтателей
  • В самарской компании «ЖИТО» запустили производство инновационной продукции для армии России
  • В Великолупском муниципалитете возникло инновационное аграрное предприятие

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика