Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Карачаево-Черкесии будут производить мягкие сыры

13.04.2018


На территории Карачаево-Черкесии стартует производство инновационных мягких типов сыров вроде моцареллы, российского, голландского и т.д. До этого дня в указанном субъекте Российской Федерации такие сыры не изготавливали. Небольшая сыроварня с показателем переработки молочного сырья на уровне десяти тысяч тонн ежедневно возникнет на территории Малокарачаевского муниципального образования Карачаево-Черкесии ю базу планируют приобретать у локальных сельских тружеников. В соответствии с заявлением изготовителя, моцарелла, выпускаема здесь, по своим вкусовым характеристикам ни в коей мере не уступает итальянской, а по некоторым показателям даже превосходит её.

Гендиректор сыроварни Борис Гочияев рассказал о том, что молочной сырьё будут проверять в специализированном лабораторном комплексе. После этого её будут пастеризовать и отправлять в творогоизготовитель. Затем сырная масса должна подплавляться и формироваться. Помимо всего прочего, будет применяться рассол, его можно использовать с целью охлаждения и просаливания блоков сыра.

Согласно заявлению руководителя компании, пилотная партия мягких сыров должна возникнуть в витринах магазинов уже в первые дни следующего месяца. Чуть позже завод достигнет показателя мощности, обозначенного в проектной документации.

На сегодняшний день на территории предприятия осуществляются пусковые и наладочные процедуры, обучение персонала. К тому же, происходит разработка бренда, под которым и будут производиться указанные товары.