Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





В Ставропольском регионе внедряют инновационные методики выращивания томатов

13.04.2018


Ставропольский регион первый раз заключил договор с Японией по поводу внедрения, а также исследования инновационных методик для выращивания помидоров с применением ультрафиолетовых лучей. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области Владимир Ситников.

В соответствии с его заявлением, средний показатель урожайности помидоров составляет сорок четыре килограмма с каждого метра квадратного, вместе с тем, она пребывает в диапазоне от двадцати семи до семидесяти пяти килограммов, такое колебание связано, в первую очередь, с незначительным применением инновационных методик.

На сегодняшний день в нашей стране выращиванием томатов занимаются не только крупные предприятия, но также персональные подсобные фермерства. Вряд ли у кого-то вызовет удивление тот факт, что залог обильного урожая – это использование высококачественной семенной базы. Приобрести семена овощных, а также цветочных культур, характеризующиеся высочайшим уровнем урожайности, вы можете в ЗАО «ССПП «Сортсемовощ»: https://www.seed.ru/. Выбирая семена, важно убедиться в том, что тот сорт, на котором вы планируете остановить свой выбор, приспособлен для выращивания в ваших климатических условиях.

Владимир Ситников отметил, что первый раз был заключён договор с Японией относительно внедрения и исследования методик. Такие технологии должны пропускать ультрафиолетовые лучи без искажения. Как итог, количество брикс – то есть, содержание сахара – увеличится.

Глава профильного Департамента поспешил добавить, что благодаря таким методикам можно будет увеличить этот параметр с четырёх в обычном помидоре и с семи в помидорах-черри до четырнадцати, а то и шестнадцати.

Подобная методика позволяет в тепличных условиях получать помидоры с такими же вкусовыми характеристиками и полезными свойствами, как и те августовские томаты, которые мы попросту срываем с грядки. Вот какой огромный шаг в развитии сделали сельскохозяйственные методики.

Следует напомнить, что в течение последних пяти лет объёмы производства помидоров в тепличных условиях увеличились практически в три раза. Основной задачей на ближайшее будущее специалисты называют достижение показателя посевов в условиях защищённой почвы на уровне трёхсот гектаров, получив при этом больше ста тысяч тонн овощей.