Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Глава крестьянского фермерства из Татарстана занимается расширением хозяйства

03.04.2018


Руководитель крестьянского фермерства Ильшат Хабибуллин из деревни Верхние Лузы Заинского муниципалитета Республики Татарстан занимается возведением скотоводческих помещений, рассчитанных на пятьдесят голов коров. Строительство этого объекта скотоводства осуществляется на средства грантовой помощи, которые были перечислены в минувшем году в соответствии с проектом развития скотоводческих комплексов семейного типа на территории крестьянских фермерств Татарстана.

Стоит отметить, на сегодняшний день в ходе строительства объектов, имеющих разнообразное предназначение, используют большое количество строительного оборудования, в том числе бетономешалки. Это строительная машина, которая используется для смешивания цемента с целью получения однородной массы. Заполнители вроде гравия или же песка, без лишних сложностей смешивают с водой, что позволяет получить бетон. Такие агрегаты бывают различных размеров: начиная от небольших мобильных образцов и заканчивая весьма вместительными моделями.

Ильшат Хабиббулин рассказал о том, что перед тем, как получить грантовую помощь, пришлось собрать большой пакет документов, подготовить бизнес-проект и план мероприятий, связанных с возведением комплекса. В ходе защиты проекта специалисты задавали большое количество вопросов.

Строительные процедуры стартовали в минувшем году. На сегодняшний день удалось подготовить основание и поднять стены. По окончанию покрытия крыши работники займутся утеплением молочного блока, а также монтируют в нём всё необходимое оснащение. Кроме молочной площадки в строении обустроят кабинет, где будет принимать специалист в вопросах ветеринарии, а также выделят зону для прививок.

На сегодняшний день на территории хозяйства содержат сто десять голов КРС, в том числе сорок восемь дойных коров. За два года тут планируют достигнуть общего надоя в объёме две тонны молока каждый день. Предпочтение отдаётся скоту, дающему максимальное количество мяса и молока. К примеру, голштинские коровы, привезённые из Нидерландов, обеспечивают около двух десятков литров молока после первого отела.