Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





В Саратовском регионе открыли новую убойную площадку

21.12.2017


Инновационную убойную площадку возвели в Саратовском регионе на территории деревни Яковлевка Базарно-Карабулакского муниципального образования на территории сельхозпотребкооператива «Яковлевский».

Его директор Рушан Акчурин в минувшем году стал участником конкурсного отбора по предоставлению грантовой помощи на расширение материальной и техничной базы сельхозпотребкооперативов. Суммарная стоимость программы равна десяти миллионам рублей, при этом на средства грантовой помощи приходится пять миллионов сто тысяч рублей.

В ходе воплощения в жизнь программы возвели площадку, специализирующуюся на первичной обработке животных в соответствии с инновационными требованиями, указанными в нормативно-правовых актах. Показатель мощности убойного пункта оставляет двенадцать голов крупного рогатого скота за одну смену или же выработку двух с половиной тонн мяса каждую смену. Удалось создать четыре дополнительных вакансии.

Для обмена практическим опытом на торжества по поводу передачи в использование объекта пригласили главу Управлений Администраций муниципалитетов, членов функционирующих аграрных кооперативов, сотрудников сельскохозяйственного Министерства и т.д.

Заместитель главы Правительства региона Алексей Стрельников, произнося торжественную речь в ходе церемонии по поводу открытия инновационного предприятия отметил, что теперь в деревне возникло ультрасовременное производство, которое соответствует стандартам, действующим в ветеринарии и оказывающее все необходимые услуги для получения высококачественных и безопасных товаров.