Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Село Батран зовёт к себе новых жильцов посредством социальных сетей

21.12.2017


«Имеется жилплощадь, работа, а также развлечения» - люди, проживающие в селе Батран в Вологодском регионе с помощью социальных сетей зовут к себе всех, кто хочет перебраться за предел мегаполисов. Они рассказывают, что готовы всячески помогать с обоснованием. На начальных порах даже предлагают жильё абсолютно бесплатно. В особенности это актуально для семейств с маленькими детишками. Что касается работы, то всегда есть вакансии на предприятии, занимающемся переработкой льна, а также в частных фермерствах. Журналисты решили выяснить, есть ли у села перспективы.

Один из местных жителей – Денис Антипов – рассказал, что когда у него выходные, то он активно занимается ремонтными работами в доме, располагающемся в центральной части села. Денис не так давно приобрёл его вскладчину со своими товарищами. В соответствии с их идеей, тут найдёт своё пристанище клуб любителей культуры и боёв. А некоторые помещения хозяева готовы отдать под небольшую гостиницу, которая будет выступать в роли временного жилья для новоприбывших. Денис Антипов утверждает, что на первое время этого будет достаточно. А потом можно купить дом или же построить его своими руками.

На сегодняшний день люди, решившие построить частный дом, зачастую задумываются по поводу возведения также беседки. Их возведением под ключ в течение многих лет успешно занимается компания «Сигалта»: sigalta.ru. В наши дни с целью выполнения таких строительных работ задействуют большое количество разнообразных материалов, однако самым востребованным во все времена считалось дерево. Это материал натурального происхождения, отличающийся долговечностью, прочностью и изысканным внешним обликом.

В поисках новых соседей пребывает несколько батранских семейств. Они рассказывают, что тут есть всё необходимое для нормальной жизни – нормальные подъездные пути, больница скорой помощи, школа, однако молодых людей и детишек осталось немного. В девяностые годы из Батрана уехало большое количество людей. В настоящий момент в школе, рассчитанной на триста человек, всего пятнадцать учащихся.