Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





В фермерстве Анселя Вафауллина в полной мере заготовили кормовую базу

05.12.2017


На территории крестьянского фермерства Анселя Вафауллина из деревни Ютзара Ютазинского муниципального образования Татарстана в текущем году удалось заготовить прекрасную базу кормов для зимования животных. Руководитель крестьянского фермерства отметил, что в рационе скота присутствует как силос, так и сено, солома, сенаж и др. Он отметил, что уже три года назад в фермерстве кормят животных жмыхом, так как это прекрасный источник энергии. В будущем запланировано содержание скота в загонах на постоянной основе, при этом перехода на летнее пастбище не будет.

На сегодняшний день на территории крестьянского фермерства содержат триста двадцать четыре головы КРС, в том числе сто пятьдесят дойных коров. В среднем надой за сутки на каждую корову составляет пятнадцать килограммов триста граммов, каждый день тут получают больше двух тысяч трёхсот тонн молочного сырья.

Ансель Вафаулинн отметил, что в текущем году решили применить методику искусственного осеменения коров, благодаря этому можно улучшить генетические показатели дойного стада. Глава фермерства отметил, что одним воином в поле ему не приходится быть, ведь рядом есть профессиональная команда. Так, Фидан Хабиров смотрит за тем, чтобы животные были накормлены, ещё три человека ухаживают за телятами. Трудится на территории фермерства также несколько доярок. Не так давно в штате фермерства также появился собственный ветеринар Рустам Ганиев. Всё это позволяет надеяться на увеличение темпов производства товаров в фермерстве в ближайшем будущем.