Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





В России планируют заняться развитием цветоводческой отрасли

31.10.2017


На территории Российской Федерации в течение последних шести лет не построили ни один цветоводческий тепличный комплекс. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучила руководитель объединения «Теплицы России» Наталия Роговая. Она отметила, что цветоводство в теплицах развивается крайне медленными темпами, поскольку на него не предусматривается помощь от государства. Так, в рамках федерального проекта развития сельскохозяйственной отрасли сельским труженикам возмещают часть расходов на возведение и обновление комплексов теплиц, но это актуально лишь для программ, направленных на выращивание грибов, а также овощей.

Решить проблему обустройства территорий для выращивания цветов должны уже в ближайшее врем, поскольку с годами спрос на них лишь возрастает, в особенности, если речь идёт о букете невесты, без которого попросту невозможно представить ни одну свадебную церемонию. В процессе подбора такого букета необходимо принимать во внимание большое количество различных факторов, однако в первую очередь важно, чтобы он гармонично сочетался с платьем невесты и с её образом вообще. Вот почему специалисты не советуют выбирать яркие букеты.

В соответствии с информацией, озвученной объединением «Теплицы России» в первой половине текущего года суммарная площадь теплиц на территории государства равна примерно двум тысячам трёмстам гектарам, из них только сто шестьдесят или сто семьдесят гектаров приходится на цветоводческие комплексы. Из указанной площади двадцать шесть гектаров пребывает во владении компании «Розовый сад» в Калужском регионе, ещё тридцать гектаров принадлежат Мокшанскому комплексу в Пензенской области. Вот почему объединение решило разработать стратегию развитие цветоводческого сектора на территории России, в соответствии с этим документом площадь теплиц, которые предназначаются для выращивания цветочных культур с целью их срезки, должна возрасти до четырёхсот гектаров. Эта стратегия была передана в сельскохозяйственный Департамент и непосредственно его руководителю, её должны рассмотреть в ближайшее время.