Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Ставропольский регион обеспечен лизином

26.10.2017


Пятого октября текущего года руководитель Ведомства, занимающегося вопросами регулирования рынков агротехнической отрасли, Анатолий Куценко организовал конференция в видеоформате с областями. Мероприятие было посвящено текущему положению дел на рынке кормового лизина в Российской Федерации, учитывая потребности в нём.

Ставропольскую область на конференции представили заместитель главы профильного Департамента Алексей Руденко, глава скотоводческого Департамента Иван Копытов и гендиректор подразделения «Производство корма» корпорации «Ресурс» Дмитрий Рехтин.

В настоящий момент на изготовлении мяса бройлеров в регионе специализируется три компании, использующие в роли добавки для корма важнейшую аминокислоту – лизин. Как итог привет птицы колеблется от десяти до тридцати процентов, а показатель яйценоскости курицы возрастает на десять процентов.

Алексей Руденко отметил, что в Ставропольском регионе с целью производства комбикормов каждый год применяют примерно восемьсот тонн лизина. Так, по результатам минувшего года Аграрная группа «Баксанский Бройлер» произвела шесть с половиной тысяч тонн мяса птицы, это на тридцать семь процентов превышает прошлогодний показатель. Такое же положение дел наблюдается с ростом качественных, а также количественных показателей на иных предприятиях.

По результатам заседания было решено осуществить контроль стоимости лизина, а также проанализировать его качественные параметры в области, дабы найти фермерства, которые не в полной мере сегодня обеспечены лизином.