Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Архангельские пивовары планируют покорить Санкт-Петербург

26.10.2017


Михаил Лачугин принял решение о переносе в Санкт-Петербург опыта фирмы «Двинское» из Архангельского региона, производящей около тридцати тысяч литров пива ежемесячно. Оно продаётся на территории шестнадцати персональных торговых площадок. Не так давно стартовали реализации в нескольких сетях в Санкт-Петербурге, и вот должно открыться локальное производство пива.

Пиво, изготавливаемое на территории Архангельска, которое планируют выпускать в Санкт-Петербурге, Михаил Лачугин прозвал ремесленным. Его производят в соответствии с традиционной рецептурой, любые сторонние примеси отсутствуют. Оно характеризуется весьма непродолжительным периодом хранения (всего одну неделю), сортов предусматривается лишь два: тёмное, а также светлое. На сегодняшний день открытие собственной пивоварни является весьма востребованным видом бизнеса, при этом важно закупить всё необходимое оснащение для производства пива, характеризующегося прекрасными вкусовыми свойствами. Купить различные агрегаты для пивоварения вы можете в компании, реализующей оборудование для пищевой промышленности. Сегодня на рынке представлено внушительный ассортимент заторно-сусловарочных котлов, баков для дрожжей, ферментационных танков и иных аппаратов.

Доход от продаж архангельского подразделения Группы предприятий «Двинское» составляет примерно триста миллионов рублей ежегодно, при этом в петербургский филиал вложили несколько десятков миллионов рублей. Михаил Лачуин отметил, что на запуск производства пива придётся потратить, как минимум, двадцать миллионов рублей. В Санкт-Петербурге на начальной стадии собираются изготавливать примерно три тысячи литров ежемесячно, при этом с течением времени мощность должна увеличиться до тридцати, а то и до сорока тысяч литров (такое же количество сегодня производят в городе Архангельске).

Он также добавил, что для живого пива требуется ещё собственные транспортные средства либо же проверенная логистическая компания, ведь существуют строгие требования относительно температурного режима хранения.