Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Россия может расширить сотрудничество с Анголой в АПК

23.06.2017


Россия готова расширить сотрудничество с Анголой в сфере агропромышленного комплекса. Подобная информация появилась на страницах официального сайта Министерства сельского хозяйства России.

Встреча делегации Российской Федерации и Анголы прошла в среду, 21 июня, во время которой обсуждались вопросы о развитии двустороннего сотрудничества в области торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием. Как сообщает заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Максим Маркович, товарооборот между странами продолжает расти. В период с января по апрель текущего года из России в Анголу начались поставки мяса птицы, свинины и мороженого мяса КРС, в том числе увеличился экспорт пищевых субпродуктов. Объём экспорта в вышеуказанный период увеличился до 166 тысяч долларов, говорится в сообщении Минсельхоза.

Маркович отмечает, что в настоящий момент имеется большой потенциал для наращивания поставок российских сельскохозяйственных товаров на ангольский рынок. Российская сторона также готова начать поставки в Анголу минеральные удобрения, добавил Маркович. В качестве перспективных направлений также могут выступить поставки семян, в том числе различная селекционная работа и проведение анализа почвы на территории Анголы со стороны российских специалистов. Ангольское представительство также проявило интерес к рыбному хозяйству, аквакультуре и образованию. По итогам встречи была осуществлена договорённость о сотрудничестве.