Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





В Оренбургском регионе вручили сертификаты победителям конкурсного отбора

28.04.2017


На территории правительства Оренбургского региона прошла торжественная церемония вручения свидетельств победителям конкурсного отбора среди фермеров-новичков, скотоводческих комплексов семейного типа, а также сельхозпотребкооперативов.

Произнося торжественную речь, заместитель главу правительства – руководитель сельскохозяйственного Департамента области Михаил Маслов рассказал о том, что подобное мероприятие является хорошей традицией. Уже шесть лет кряду вручение происходит в торжественной атмосфере, и если в первый год грантовая помощь была перечислена лишь двадцати четырём аграриям на общую сумму пятьдесят девять миллионов четыреста тысяч рублей, то сегодня её получил семьдесят один аграрий и три сельскохозяйственных кооперативов. Общая сумма грантов составила сто девяносто три миллиона пятьсот тысяч рублей.

На сегодняшний день сельские труженики получают финансирование не только на развитие своей деятельности, но также на создание комфортных условий для проживания. Используя государственные средства, они возводят или же приобретают недвижимое имущество, обустраивая каждую комнату. Важнейшим элементом любого жилого помещения считаются межкомнатные двери и фурнитура для них, продажей такой продукции занимается компания «Мирар Групп»: http://www.mirar-group.ru.

Свои поздравления победителям конкурсного отбора озвучил также исполняющий обязанности главы региона – руководитель правительства Оренбургского региона Юрий Берг.

Он отметил, что эта церемония – прекрасный повод оценить итоги целенаправленной деятельности сотрудников органов исполнительно власти и хозяйств региона по запуску крестьянских фермерств, развитию скотоводческих комплексов семейного типа и сельхозпотребкооперативов.

Принимая во внимание непростую ситуацию в экономической сфере области, неудивительно, что спрос на грантовую помощь с годами лишь возрастает. В общей сумме на участие в конкурсном отборе в нынешнем году подали двести двадцать шесть заявок, уже второй год подряд грантовая поддержка перечисляется и сельскохозяйственным потребительским кооперативам для обновления материальной и технической базы.