Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Ставропольском регионе возведут первое предприятие по изготовлению сухофруктов и замороженных овощей

22.04.2017


На территории агротехнического парка «Ставрополье», располагающегося в Минераловодском муниципальном образовании Ставропольской области, планируют запустить предприятие, специализирующееся на глубочайшей переработке кукурузы, а также изготовлении сублимированных, а также замороженных товаров.

На сегодняшний день в промышленном парке «Ставрополье» уже функционирует плодоовощное предприятие, на протяжении нескольких лет рассчитывают также возвести комплекс по переработке мясного сырья. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании «Агрико», занимающейся воплощение в жизнь программы, Владимир Бовин.

Среди иных планов компании – запуск плодоовощного предприятия, комплексов, занимающихся переработкой кукурузы, изготовление замороженной фруктовой и овощной продукции, предприятия по обслуживанию транспортных средств и т.д.

На сегодняшний день в различных уголках земного шара действует немало предприятий, специализирующихся на изготовлении замороженных овощей и фруктов для рынка хорека, к примеру, компания «Рудь»: https://rud.ua/ru/horeca/. Благодаря такой продукции можно наслаждаться превосходным вкусом свежих овощей и фруктов, независимо от времени года. К тому же, технология заморозки позволяет сохранить практически в полном объёме полезные соединения и витаминные комплексы, содержащиеся в свежей продукции.

К тому же, компания согласилась заняться рассмотрением и других программ капиталовложений. Владимир Бовин отметил, что для этого необходимо презентовать программу, изъявить своё желание получить статус резидента парка, однако в рамках той концепции, которая была разработана компанией.

Завершить в полной мере все процедуры, связанные с возведением парка, рассчитывают в 2020 году. Проектный пакет документов предполагает обустройство трёх зон: рынка фермерских товаров, действующего круглый год, со всеми необходимыми инфраструктурными объектами, комплекса логистики для хранения фруктовых и овощных товаров, а также производственного блока.