Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





За два месяца в Дагестане произвели почти семьдесят восемь тысяч декалитров вина

09.03.2017


За период с января по февраль нынешнего года производящие алкоголь компании, действующие на территории Республики Дагестан, произвели виноградного вина почти семьдесят восемь тысяч декалитров, что на пятьдесят одну с половиной тысячу декалитров или практически в три раза больше, нежели за точно такой же период времени минувшего года.

Несколько винодельческих компаний Дагестана – «Дербентское предприятие игристых вин», а также «Дербентская коньячная фабрика» стали одними из первых на территории Российской Федерации обладателями лицензии на изготовление вина с защищённым географическим обозначением. Помимо всего прочего, «Дербентская коньячная фабрика» также оформила лицензию на изготовление вина и коньяка с защищённым названием места производства.

«Дербенское предприятие игристых вин» за период с января по февраль нынешнего года изготовило вина в полтора раза больше, нежели за такой же промежуток времени прошлого года.

На сегодняшний день в ходе производства вина и иной пищевой продукции задействуют большое количество оснащения, среди которого и геликоидные теплообменные аппараты. Так, пищевые теплообменники нашли широчайшее применение при пастеризации и охлаждении молочного сырья, пива, вин, соков и иных напитков. Несмотря на тот факт, что подобное оснащение не склонно к загрязнению, время от времени нужно заниматься его очисткой. Сервис и обслуживание теплообменников предлагает компания «Гидролекс»: http://hydrolex.ru/services/maintenance.php.

В компанию постоянно присылают благодарственные письма об изготавливаемых им винах. Несколько недель назад пришло ещё одно письмо от жительницы населённого пункта Лобня Московского региона Анны Филатовой. Она рассказала, что в родном городе на обычно торговой площадке купила сухое вино «Кара-Койсу», виноград для которого выращивают в селе Мугарты. Анна Филатова назвала его превосходным традиционным сухим вином, обладающим роскошным ароматом и изысканными вкусовыми свойствами, проедаемым по демократичной цене. Девушка поблагодарила технологов и всех причастных к изготовлению таких товаров.