• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

В Башкирии провели заседание по мясному скотоводстве

На территории Кугарчинского муниципального образования Башкирии под руководством заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Азата Зиганшина состоялось заседание, посвящённое вопросам развития мясного направления животноводства, изготовлению, переработке и продаже мясного сырья.

На заседании проанализировали результаты деятельности отрасли в прошлом году. Так, в 2016 году фермерства различных категорий произвели на убой триста девяносто семь тысяч тонн животных и птицы, что превышает показатель прошлого года на один процент. Среди различных областей Российской Федерации область пребывает на седьмом месте – это три процента от суммарного общегосударственного объёма, среди регионов Приволжского округа – на втором месте с показателем тринадцать процентов от валового объёма.

На сельскохозяйственных предприятиях и в крестьянских фермерствах произвели сто девяносто одну тысячу тонн мяса, что превышает показатель прошлого года на двадцать три процента. Подобного возрастания удалось достигнуть благодаря воплощению в жизнь программ капиталовложений в свиноводческой и птицеводческой отрасли, техничному и технологическому обновлению, а также укрепления базы кормов.

Во время заседания не обошли также стороной вопрос уменьшения себестоимости изготовления говядины за счёт активного создания специализированных откормочных площадей, внедрения стандартов боя животных и переработки мяса крупного рогатого скота, продажи готовых товаров в крупнейших торговых сетях и др.

Директора предприятий проинформировали о своём практическом опыте выполнения работ.


  • В «Нурлэт сэте» передали в использование молочную ферму
  • Георгиевское муниципальное образование удерживает лидерство в Ставропольском регионе по числу реализованных программ капиталовложений
  • Липецкие власти будут поощрять альтернативное скотоводство
  • В Ярославском регионе обговорили возможность обеспечения сельских зон питьевой водой высочайшего качества
  • В Томском регионе пройдут конкурсные отборы среди претендентов на получение грантовой помощи
  • В Калининградском регионе готовятся к посевной кампании
  • В Пензенском регионе развивается льноводство
  • Скотоводческий комплекс имени Горького переживает свою первую зимовку
  • В Ленинградской области увеличивают производство халяльных товаров
  • В Калининградском регионе активно поддерживают сельских тружеников
  • В Алтайском регионе маслосырзавод увеличил в несколько раз свои производственные мощности
  • В Татарстане будут внедрять инновационную программу «Овощная долина»
  • В Пименовку доставили чёрных коров
  • Основные виды ремонтных работ в квартире
  • Глава сельскохозяйственного Департамент Тульского региона встретился с сельскими тружениками из трёх муниципальных образований
  • Глава Томского региона открыл ферму в Зырянском муниципалитете
  • В Саратовском регионе развивают сельскохозяйственные кооперативы
  • В Орле проанализировали инвестиционные проекты в агротехнической отрасли
  • В Рязанском регионе происходит модернизация производственных процессов
  • В Свердловском регионе появилось уникальное производство
  • В Магарамкентском муниципальном образовании Дагестана массово закладывают сады и виноградники
  • Ставропольский регион на втором месте в Северо-Кавказском округе по сбору винограда
  • Пензенское подразделение «Россельхозбанка» принимает заявки на выдачу кредитов на льготных условиях
  • Фермерское хозяйство Губайдуллин производит около двух тысяч перепелиных яиц каждый день
  • В Рязанском регионе инновации обеспечивают успешное развитие
  • Саратовский регион наращивает экспорт зерна
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Андрей Бурлаков рассказал о государственной поддержке агропромышленного комплекса
  • В Астраханском регионе развивается верблюдоводство
  • В Ульяновской области в два раза увеличены гранты фермерам на производство молока
  • Свиной комплекс «Пермский» расширяет сеть собственных брендовых торговых площадок

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика