Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Липецкие власти будут поощрять альтернативное скотоводство

22.02.2017


Сотрудники органов исполнительной власти Липецкого региона планируют предложить персональным подсобным фермерствам, которые являются сопредельными со свиноводческим репродуктором компании «Черкизово», действующим на территории Данковского муниципального образовании, переходить на альтернативное скотоводство. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы области Николай Тагинцев.

Он отметил, что у сотрудников органов исполнительной власти имеется проект помощи персональным подсобным фермерствам, и населению Грязнского, а также Добриновского муниципальных образований предлагают перейти на альтернативное скотоводство. В первую очередь поддержка оказывается тем, кто принял решение об отказе от изготовления свинины в пользу производства мяса крупного рогатого скота и птицы.

На сегодняшний день различные виды мясного сырья поддают переработке с помощью специального мясоперерабатывающего оборудования. Одним из самых популярных мясных агрегатов считается профессиональная мясорубка. Ультрасовременные промышленные приспособления, использующиеся с целью приготовления фарша, обладают большим количеством разнообразных характеристик, позволяющих существенно расширить номенклатурный ряд производимых товаров.

Подобные сведения Николай Тагинцев озвучил в ходе церемонии передачи в эксплуатацию свиноводческого репродуктора в Данковском муниципальном образовании в ответ на предложение гендиректора корпорации «Черкизово» Игоря Бабаева, учитывая уровень ветеринарного контроля в частном секторе, на законодательном уровне запретить изготовление свинины в персональных подсобных фермерствах в радиусе двадцати километров.

Подобные заявления Игоря Бабаева связаны с ситуацией, случившейся относительно недавно. Так, в осенний период минувшего года на свином комплексе «Черкизово» в Лев-Толстовском муниципальном образовании был обнаружен вирус африканской чумы. В соответствии с нормами ветеринарии пришлось забить всё поголовье, то есть, около пятнадцати с половиной тысяч животных.